【達沃斯論壇】香港商經局局長稱本地正高度戒備以應對新型冠狀病毒疫情

日期:2020年1月22日 下午7:46

路透達沃斯1月22日 - 香港商務及經濟發展局局長邱騰華周三表示,香港政府正高度戒備,為應對新型冠狀病毒疫情做好準備。

本次疫情讓金融市場不寒而栗,令投資人回想起2002-2003年間嚴重急性呼吸道癥候群(非典型肺炎,SARS)疫情在全球造成近800人死亡。

邱騰華是參加達沃斯世界經濟論壇年會的香港代表團成員。本次香港代表團的任務是要向全球商界和政界領袖們展示,香港作為亞洲金融中心在經歷逾七個月的社會動蕩後,目前正在回歸正軌,盡管正面臨一場破壞性可能更大的危機。

他對路透記者表示,“全世界都在關註這場新的疫情...香港也在全力備戰,因為香港與大陸之間位置如此接近,兩地人員往來非常頻繁”。

春節期間,上億中國人回家過年,春節假期從本周開始。

“政策處於高度警戒狀態,以確保我們能夠控制並阻止疾病蔓延。”

病毒於去年底從武漢爆發,此後已經傳播到北京、上海,以及美國、泰國、韓國、日本和台灣等地。

香港尚無確診病例,但澳門周三確診首例病患。

邱騰華還表示,香港完全有能力應對任何周期性及結構性挑戰。而幾天前穆迪下調香港債信評級,指稱政府未能解決有時偏於暴力的示威活動。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月22日
Burberry第3季香港銷售減半 未有關店計劃
1月22日
澳門賭場強制執行員工戴口罩
1月22日
金管局:以央行數碼貨幣走廊網絡進行跨境支付更具競爭
1月22日
隔夜shibor下跌35.10個基點
1月22日
【達沃斯論壇】林鄭月娥:有信心香港可以克服當前困難
1月22日
國家衛健委:嚴格落實“春運”期間的防控措施 加強疫情監測和處置
1月22日
央行今日進行300億元14天期逆回購操作
1月22日
【達沃斯論壇】韓正指搞單邊主義無出路 最終損害全球利益
1月22日
【達沃斯論壇】特朗普稱目前美中關係或是有史以來最好
1月21日
日本央行料維持政策不變 因對全球前景的悲觀看法有所消退