【達沃斯論壇】達里奧:「現金是垃圾」 要多元化投資但需遠離比特幣

日期:2020年1月22日 上午4:47

全球最大對沖基金橋水(Bridgewater)創辦人達里奧(Ray Dalio)出席瑞士達沃斯世界經濟論壇期間,接受美國CNBC訪問表示,市場上仍有大量游資充斥,「現金是垃圾」,如果投資者持有大量現金,就會錯失股市上升的獲利機遇。他稱,投資者不妨建立一個分散投資於全球不同市場的組合。

達里奧認為,投資組合內仍應持有一定數量的黃金,不過,投資者應該遠離比特幣,因為其波動性的特徵。

另外,達里奧相信,美國經濟今年不會發生衰退,投資者的眼光應放遠些,不宜拘泥於今年11月總統大選選情。但他指出由於貨幣政策寬鬆,未來經濟下行時,央行解決危機的有效性將會下降。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章