李小加指若市場預備好互聯互通應拓至新股市場

日期:2020年1月21日 下午7:45
李小加指若市場預備好互聯互通應拓至新股市場

【達沃斯論壇】在瑞士達沃斯出席世界經濟論壇的港交所(00388-HK)行政總裁李小加接受彭博電視訪問,回應評級機構穆迪下調香港主權評級,指評級會有上落,而去年香港有很多挑戰,穆迪似乎是在報告中反映有關狀況,對此並不感到驚訝。對於中國多個地方錄得新型冠狀病毒個案,李小加指有很多因素影響投資氣氛,但本港市場結構上具抵抗力。

李小加表示,二級市場的互聯互通行之有效,又認為當中國和國際市場準備好的時候,互聯互通應該擴展至新股市場,讓香港的新股可以直接發售給中國投資者。

李小加指,本港去年新股集資額再次成為全球第一,即使已經在美國上市的中概股亦回流本港上市,預期將會有更多類似個案。他預計,今年香港新股集資額排名必定會繼續成為世界領先,至於排名會否是第一,就要視乎其他股票市場表現。他又指,收購倫敦證券交易所的計劃已經完結,未來會繼續尋求能夠讓港交所實現發展方針的機會。對於港交所去年期貨市場一度因為電子交易系統故障而停市,李小加指事件只是短期技術問題,港交所依然是世界上最可靠的交易所。

(商台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章