IMF:中美貿戰暫息不等同貿易和平

日期:2020年1月18日 下午3:18
IMF:中美貿戰暫息不等同貿易和平

外電報道,國際貨幣基金組織(IMF)總幹事格奧爾基耶娃(Kristalina Georgieva)在華盛頓發表講話後指出,「貿易戰停戰不同於貿易和平」。她並指,簽署第一階段協議將降低負面影響,但並非未完全消除。

IMF預計貿易協議將確保中國今年的國內生產總值(GDP)增長6%,她在本周的一次會議上與中國副總理劉鶴分享了有關預測。

格奧爾基耶娃表示,IMF在下周一(20日)發布新的《世界經濟展望》報告時,將就中美簽署首階段協議後,兩國貿易關係緊張的影響作最新的評估。

據該基金目前預期,若不採取任何行動,中美緊張的貿易關係會令全球GDP損失0.8%,相當於7000億美元,關稅只佔到影響的三分之一,三分之二源自企業不投資。

她又說,希望看到世界貿易組織(WTO)能進行改革,直至其能發揮功效。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月18日
美國2019年12月製造業產出意外按月升0.2%
1月18日
美國2019年12月新屋動工創13年新高
1月18日
美國聯儲局放寬外資銀行監管力度
1月18日
李克強稱中國將繼續開展大規模制度性減稅 擴大教育科技等領域開放
1月18日
中國央行限制結構性存款利率 區間下限不得超同期定存150%--消息
1月18日
美中貿易協議令全球不確定性減少 確保中國今年成長6%--IMF總裁
1月17日
中國證監會召開2020年系統工作會議
1月17日
國家外匯管理局進一步便利銀行間債券市場外匯風險管理
1月17日
國家外匯管理局公布2019年12月銀行結售匯和銀行代客涉外收付款數據
1月17日
金管局:業界已盡力短時間內修復被破壞設施 減輕影響