向心夫婦就台限制出境上訴遭駁回

日期:2020年1月15日 下午8:30

被控從事間諜活動的中國創新投資(01217-HK)執行董事、主席兼行政總裁向心及其妻龔青,就被台北地檢署限制出境提出上訴,遭台北地院法官駁回。

他們上月要求法院撤銷兩人的出境限制。向心指出,他需要返回香港執行公司業務,以避免公司或股東損失。龔青則稱,有返港就醫的需要。

法院裁決稱,依照案件目前偵查進度,還有很多事證有待持續調查釐清,且向心夫婦二人持有香港護照、居住於香港,在台灣沒有固定住居,所涉的國安法發展組織罪為7年以上重罪,有相當理由認定二人有能力、且有高度可能及動機於出境後滯留海外,檢方限制二人出境並無過當。

法官又認為,現今通訊科技發達,向心在台灣境內未被限制通訊及行動自由,可以透過影音通訊或委託他人代為處理公司事務,又指龔青曾在台灣接受醫學美容,對台灣生活及醫療環境應已相當熟悉,因此駁回兩人上訴。

自稱是中國間諜的男子王立強去年接受澳洲媒體訪問時,指控向心同樣從事間諜活動,結果向心夫婦去年11月在台灣桃園機場出境時,被當局截停,要求協助調查。

 

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月15日
長實(01113-HK)有興趣研究投資上海項目
1月15日
螞蟻金服將在上海舉辦全球頂級金融科技盛會「外灘大會」
1月15日
首家小米(01810-HK)生態鏈企業獲批註冊科創版   股價急漲5%
1月15日
【大行報告】摩根士丹利: 推薦具創新產品管線藥股
1月15日
首家小米(01810-HK)生態鏈企業獲批註冊科創版   股價破12港元
1月15日
【異動股】勛龍(01930-HK)曾急挫26.5%  見歷史新低
1月15日
【異動股】小米-W(01810-HK)再次升破12港元大關 曾揚3.4%
1月15日
阿里巴巴(09988-HK)遭股東沽售終止4連升  曾挫1.4%
1月15日
國泰君安(02611-HK)完成發行總額30億元人民幣的短期融資券
1月15日
【異動股】錦欣生殖(01951-HK)被股東折讓配股  不跌反升曾揚7%