伊朗向美軍基地發動導彈襲擊

日期:2020年1月8日 上午7:34
伊朗向美軍基地發動導彈襲擊

據《東方日報》報導,伊朗向美軍在伊拉克安巴爾省的阿薩德空軍基地發動導彈襲擊,向基地發射的相信是巡航導彈或是短程彈道導彈。

《商台》報道,美國國防部長埃斯珀表示,美方並非尋求與伊朗開戰,反而是準備結束一場戰爭,並指美軍不會撤出伊朗。埃斯珀在美國有線電視新聞網的訪問中,解釋美軍擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇萊馬尼的行動,是因為得到強力的證據,顯示蘇萊馬尼與另一個恐怖組織的領導人策劃攻擊美國的外交人員、美軍及相關設施,強調美軍採取正確行動,消除威脅。

埃斯珀又在國防部新聞發佈會上警告,伊朗可能進行報復,揚言美國隨時準備應對伊朗的行動。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月13日
英媒指保守黨取得368席  英鎊匯價升約2%
12月13日
英國大選投票結束 保守黨得票暫時領先
12月13日
英國首相文翠珊繼續擔任英國首相