中央經濟工作會議召開!確定明年六大重點工作

日期:2019年12月13日 上午8:30

據新華社,中央經濟工作會議12月10日至12日在北京舉行。會議確定,明年要抓好以下重點工作。一是堅定不移貫徹新發展理念;二是堅決打好三大攻堅戰;三是確保民生特别是困難群眾基本生活得到有效保障和改善;四是繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策;五是著力推動高質量發展;六是深化經濟體製改革。

會議強調,要完善和強化「六穩」舉措,健全財政、貨幣、就業等政策協同和傳導落實機製,確保經濟運行在合理區間。要鞏固和拓展減稅降費成效,大力優化財政支出結構,進一步緩解企業融資難融資貴問題,多措併舉保持就業形勢穩定。要依靠改革優化營商環境,深化簡政放權、放管結合、優化服務。要製定實施國企改革三年行動方案,提升國資國企改革綜合成效,優化民營經濟發展環境等。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月13日
經濟工作會議:繼續實施積極財政政策和穩健貨幣政策
12月13日
經濟工作會議:堅持房子是用來住 不是用來炒的定位
12月13日
中央經濟工作會議:經濟長期向好基本趨勢沒有改變
12月13日
歐洲央行維持利率不變 拉加德:明年1月開始進行戰略檢討
12月13日
歐洲央行維持利率不變 符預期
12月12日
澳門將獲中央政策支持 建股票交易所和人民幣結算中心
12月12日
瑞士維持利率在負0.75厘不變
12月12日
壽險市場也要開放,國内險資巨頭還有地位嗎?
12月12日
鮑威爾:考慮加息前須待通脹持續回升
12月12日
聯儲局:目前的貨幣政策立場適中 暗示明年不加息