英國大選投票結束 保守黨得票暫時領先

日期:2019年12月13日 上午6:31

【財華社訊】英國大選投票結束,預料大部分結果會在當地周五凌晨時份,即是本港今日日間,陸續公布。

據英國廣播公司所做的票站調查顯示,在國會下議院650個議席中,保守黨暫時有368席,而工黨則有191席。

英國廣播公司在全國其中144個票站外,抽樣調查選民的投票意向,以往調查結果甚為準確,在2017年曾預測會出現懸峙國會;2015年保守黨就成為國會最大黨。

有選民說脫歐問題已拖了幾年,希望早日解決。有人就說更關心醫療和教育等議題,但認為脫歐問題一日未解決,這些民生議題都不會有實質進展。

分析說今次選舉結果,直接影響英國能否在最遲明年1月底的限期前實現脫歐,因此是一場決定英國命運的選舉。分析又指,即使保守黨如願取得國會下議院大多數議席,並推動國會正式通過首相約翰遜的脫歐協議,但英國與歐盟就自貿協議的談判中,各方分歧及矛盾仍可能進一步加劇,指望靠今次選舉癒合脫歐造成的傷害,並不實際。

 

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月13日
英國首相文翠珊繼續擔任英國首相