特區政府對美國參議院通過法案表示極度遺憾

日期:2019年11月20日 上午9:36

美國國會參議院取得議員一致同意,通過《香港人權與民主法案》。

香港特區政府對美國國會參議院通過法案、以及另外一項有關香港的法案,表示極度遺憾,認為兩項法案既無必要,亦毫無理據,更會損害香港和美國雙方的關係和利益。發言人重申,外國議會不應以任何形式干預香港特別行政區的內部事務。

政府發言人表示,一直嚴格按照《基本法》的規定實行港人治港、高度自治,充分體現「一國兩制」得到全面和成功落實,特區政府會繼續堅定不移按照《基本法》落實「一國兩制」方針。

發言人表示,由今年6月初至今,香港有超過700宗示威、遊行和公眾集會,當中很多均演變成暴力違法活動,警方一直保持克制,嚴格根據法律執法。

發言人表示,由「一人一票」普選行政長官和立法會全部議員,是《基本法》訂下的最終目標,要落實相關目標,社會需要在法理的基礎上,在平和、互信的氛圍下,透過對話解決分歧,達致各方可接受的共識。特區政府會審時度勢,按照《基本法》及全國人民代表大會常務委員會的相關解釋和決定推動政制發展。

 

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月17日
努力不懈推展中環街市活化 分階段開放運作 盡早讓市民享用
11月7日
李嘉誠基金會「應急錢10億」計劃明天起接受飲食業申請
11月3日
陳茂波在網誌以「停止暴亂 砥礪前行」的原因是預料香港經濟更差
11月1日
【現場直擊】李小加:我一直是「一國兩制」最堅定的信奉者
10月27日
香港政府要正視人口高齡化
10月27日
理性、共融、包容、多元、自由、開放---港人引以為傲的核心價值
10月23日
港府為旅遊業推紓困措施  涉及金額約1億港元
10月22日
港府推出新一輪20億港元紓困措施惠及司機
10月20日
破格思維  果敢務實
10月19日
金管局:部分銀行自動櫃員機暫未能提供服務

視頻

即時新聞

20:39
杭蕭鋼構:子公司萬郡綠建啓動「火種計劃」 將擴招上萬名員工
19:50
雲鋒金融(00376-HK)執行董事及行政總裁變動
19:47
匯豐保險推全新合資格延期年金電話申請服務
19:43
精雅印刷集團(08391-HK)收購基石電動車充電服務
19:37
普拉達(01913-HK)PRADA品牌聯席創意總監履新
19:30
內地23省市無新增病例 中央要求提升醫護人員待遇
19:26
李稻葵:中國全面復工較財政貨幣政策重要
19:22
紅星美凱龍(01528-HK)建議採納A股股票期權激勵計劃
19:17
恒大(03333-HK):「恆大 ‧ 珺瓏灣EMERALD BAY」累售441伙
19:10
科大訊飛(002230-CN)申請醫療物資豁免實體清單獲得美國商務部批準