第十一屆對外投資合作洽談會:小展位 大洽談

日期:2019年11月18日 下午12:52

第十一屆對外投資合作洽談會(以下簡稱「外洽會」)將於2019年11月28-29日在北京國家會議中心舉行。目前,各項籌備工作正在緊張而有序推進之中。

據外洽會組委會介紹,外洽會設置展覽環節,並不是傳統的產品貿易類展覽展示,而主要是為中外政府及企業提供展示洽談空間,對政府而言主要是展示和介紹國家或地區投資環境、政策及項目,對企業而言更多是展示自身品牌形象及技術產品等,同時為各方項目對接提供了洽談場所。

負責人介紹,今年的展商中,外方主要以政府招商引資為主,目前已經確認50多個國家和地區設置展位,包括美國、加拿大、俄羅斯、瑞士、葡萄牙、西班牙、比利時、馬來西亞、印尼、埃塞俄比亞、智利、厄瓜多爾、特立尼達和多巴哥等等;中方有國企央企比如中糧集團、中國核工業集團、中國葛洲壩集團海外投資有限公司、中鐵國際等,也有民營企業比如北京慧飒科技、山東博科生物、揚州顯業等,還有地方政府率企業代表團一起展出,比如福建代表團,盤州市代表團,盤錦市代表團等等。

其中,連續參展的中方企業中,中糧集團有限公司已連續7年參加外洽會,每年均融合展示展覽、論壇發言、產品贊助、項目洽談等多種不同形式。多年來,中糧集團對外洽會給予了高度的關註與支持,也充分利用外洽會平台夯實了自身作為全球企業的標桿形象,有效拓寬了國際業務合作,助推了「一帶一路」農業及產品加工等領域的高質量發展。外方展商中,比利時法蘭德斯投資貿易局與外洽會已共同走過十年,今年將再次以展商身份出現在第十一屆外洽會。值得一提的是,美國駐華使館商務處組織美國十一個州組成代表團積極參會設展,他們期待在加工製造業、服務業、進出口貿易等方面與中國企業洽談合作。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月18日
上交所同意中泰證券為300ETF、紅利ETF提供主流動性服務
11月18日
中國信通院:10月國内手機市場總體出貨量3596.9萬部 同比下降6.7%
11月18日
河南地區水泥價格連續上漲 有企業6天6次調價
11月18日
鐵路部門啓動「雙11」電商黃金週運輸
11月18日
中國證監會:撤銷華信證券全部業務許可
11月18日
國產軟件龍頭金山辦公今日在A股科創板上市
11月17日
香港發展商審慎推盤 地產界:慎防失業危機
11月16日
福士擬投入逾5100億 拓電動車及數碼科技
11月15日
中國結算就《結算備付金管理辦法(2019年征求意見稿)》公開征求意見
11月15日
第三屆中國卓越IR評選報名正式啓動!