《IPO追蹤》消息稱阿里巴巴在香港最多集資1052億

日期:2019年11月13日 下午9:57
《IPO追蹤》消息稱阿里巴巴在香港最多集資1052億

[財華社訊]阿里巴巴周二已通過上市聆訊,今天晚上正式在聯交所上載聆訊後招股文件,聯席保薦人為瑞信及中金。

消息人士透露,阿里巴巴將在香港發售5億新發行普通股,另有15%超額配售權。以目前阿里巴巴每股ADS 186.97美元、1ADS相當於8股普通股計,阿里巴巴在香港最多集資約134億美元(約1052億港元)。

據悉,阿里本周起招股,公司擬於20日定價,最快在本月最後一個星期掛牌。

消息人士指,阿里巴巴回港上市主要有三大考慮:1) 阿里巴巴最初整體上市也是以香港為目標上市地,但當時規則未容許;2) 不少亞洲投資者表示期望可在本土時區買賣,包括現有客戶;3) 吸引更多亞洲和中國資本。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章