Libra的「一記警鍾」!歐盟據悉正在考慮推出數字貨幣 以對抗直接威脅

日期:2019年11月7日 上午2:59作者: 夏洛特

FX168財經報社(香港)訊 據Finance Magnates周三(11月6日)報道,歐盟正在考慮推出一種數字貨幣,以幫助對抗加密貨幣的直接威脅,並讓Facebook旗下的Libra這樣的項目顯得多余。

一份官方草案顯示:「歐洲央行和歐盟的其他央行可以有效地探索發行央行數字貨幣的機遇和挑戰,包括考慮為此采取具體措施。」

歐盟各國財長將在12月5日的下次會議之前和會議期間討論這份文件。這份文件由歐盟輪值主席國芬蘭起草,可能會進行修改。

如果Libra希望獲得在歐盟19國運營的授權,歐洲監管機構將聯合起來,采取嚴厲的監管方式。他們談到,如果當局失去對這種現象的控制,將對金融穩定産生嚴重影響,並呼籲制定一套針對加密資産的通用規則,但迄今為止,這些規則都沒有得到適當實施。

然而,在Facebook放棄對其正在運行的加密貨幣Libra的保密之後,歐洲央行關于一種專有數字貨幣的想法再次浮出水面。

總的來說,盡管這家全球最大的社交媒體平台正在為其進軍支付領域的雄心勃勃的計劃奠定基礎,但歐洲監管機構似乎對其提供的加密服務(其中還包括一款名為Calibra的錢包)持懷疑態度。

歐洲央行執委會成員科爾稱Libra是「一記警鍾」,促使人們重新考慮擴大對歐洲央行實時支付計劃(即TIPS)的接受範圍。

在幾乎所有的全球監管機構都對Facebook提議的穩定幣表示嚴重關切之際,歐洲並不是唯一一個探索數字貨幣的地區。瑞士、加拿大和新加坡也已經開始探索數字貨幣的使用,他們的研究工作正在進行中。然而,中國似乎准備成為第一個推出政府支持的加密貨幣的國家,計劃在今年年底或明年初推出自己的加密貨幣。

本文由Finance Magnates獨家授權FX168財經報社進行翻譯,未經授權,不得轉載。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月6日
黃金測試「區間底部」?現貨黃金、歐元/美元、英鎊/美元、美元指數前景展望
11月6日
美元多頭准備好!晚間威廉姆斯或再助漲一波 歐元、英鎊、日元、澳元、黃金和原油走勢預測
11月6日
金價還有更大抛盤!?美元指數、歐元、日元、黃金及原油最新短線操作建議
11月6日
歐元大跌未愈!繼續于低位掙紮 警惕雙重頂壓力
11月4日
黃金難有突破!?歐元、日元、黃金及原油最新短線操作建議
11月4日
今晚這件大事恐引發市場行情 FXStreet首席分析師:歐元、英鎊、日元和澳元最新技術走勢分析
11月4日
投資者注意!歐洲央行行長拉加德今晚首次講話 這些因素可能引爆本周黃金走勢
10月31日
特朗普又有「麻煩」、小心這家央行決議爆出意外 美元指數、歐元和日元最新技術前景分析
10月31日
FX168財經報社:2019年10月31日市場開盤早自習
10月31日
美聯儲決議果然引爆市場!美元高台跳水、金價V型大反轉 事關特朗普彈劾調查:今日這一場投票很重要

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

22:29
三箭齊發,苑東生物3款産品均以第一順位擬中選第五批國家集采
22:04
鵬都農牧:乘肉牛産業政策東風 加快項目實施助力鄉村振興
21:13
格力電器員工持股計劃引關注 「流言」難掩股權激勵利好信號
21:04
半導體之晶圓江湖|晶圓供不應求:國際馬太效應,國内奮力直追
20:55
華虹(01347.HK)被國家隊減持
20:51
【IPO追蹤】小鵬汽車通過上市聆訊 擬籌132億
20:40
天鐵股份:上半年淨利預盈1.37億-1.50億元 同比增長151.34%-175.19%
20:40
*ST天首:連續三個交易日收盤價格漲幅偏離值超過12.96%
20:34
「瘋狂」的電單車丨中場大混戰,車海戰術難定乾坤
20:12
中超控股:控股股東所持1499萬股解除質押 占公司總股本比例1.18%