香港經典粵菜食府承傳70載 福臨門堅持頂級食材烹調精緻菜式

日期:2019年8月10日 下午1:21作者:福臨門
香港經典粵菜食府承傳70載 福臨門堅持頂級食材烹調精緻菜式

作為香港享負盛名的高級粵菜品牌,福臨門1948年創辦,至今已紮根香港70多年。多年來堅持選用頂級食材,配以傳統手法製作經典粵菜味道,是香港極具標誌性的頂級食府之一。福臨門創辦人徐福全先生曾服務於四大家族之一的何東家族,為何東家廚並擅長烹調巧手粵菜。徐先生其後於1948年自立門戶,創立「福記」筳席到會(餐飲)服務,專門到大戶人家家中以頂級食材烹調精緻菜式,很多經典菜式至今天仍可品嚐。

福記在1953年正式易名為「福臨門」,取其中國傳統「福到」之意。在食客心中,福臨門廚師的來臨正代表幸福到臨之意,因食客必可再次品嚐珍饈美味。

福臨門隨後於1972年及1977年創立了灣仔及尖沙咀門市,多年來在食客心目中保持獨特而且不能取代的地位。

 
福臨門(香港)


福臨門(九龍)

福臨門傳承粵菜精髓,亦有粵菜少林寺之稱。廚師團隊秉承徐老先生的做菜宗旨,為食客提供高水準的粵菜經典滋味。當中「大紅片皮乳豬」、「釀焗鮮蟹蓋」、「當紅炸子雞」等名菜最受歡迎。

大紅片皮乳豬:乳豬用秘製醃料醃製,風乾後再以大火烤,全程需不停轉動烤叉,控制火候,才能將豬皮燒至金紅化皮。

釀焗鮮蟹蓋:當年徐老先生為家廚的時候與西廚交流再作鑽研,並製作出自家的釀焗鮮蟹蓋,亦從此成為福臨門最受歡迎的經典菜式之一。以鮮甜的花蟹肉拆肉,配以洋蔥釀入蟹蓋,再沾上麵包糠,然後炸至外皮金黃鬆脆。

當紅炸子雞:以傳統手法烹調,先將雞鉤起及掛直,然後反复淋上熱油超過300次,將雞炸至金黃色,這個方法不但可令外皮鬆脆,而且還可以保持雞肉嫩滑,令人回味無窮。


福臨門歷年來獲得不少本地及國際殊榮,其中包括2014年成為亞洲50大排名最高的中餐廳,2017年榮獲世界名廚群英會選為亞太區「年度最佳餐廳」, 更於2019年榮獲「 100全球最佳中餐廳」之「年度中餐廳」最高殊榮。

2017年榮獲世界名廚群英會選為亞太區「年度最佳餐廳」

2019年榮獲「100全球最佳中餐廳」之「年度中餐廳」最高殊榮

 

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章