英國老牌旅遊集團Thomas Cook瀕倒閉 15萬英遊客恐滯留國外

日期:2019年9月23日 下午1:20
英國老牌旅遊集團Thomas Cook瀕倒閉 15萬英遊客恐滯留國外

【財華社訊】英國老牌旅遊集團Thomas Cook因為債台高築而瀕臨倒閉,公司上周五(20日)證實正在尋求2億鎊(約19.6億港元)的資金以免破產,否則就要政府出手救助。

Thomas Cook正在與英國政府和多名投資人進行協調,討論如何填補資金缺口以及要求重組債務等,之後董事局將舉行會議。一旦公司倒閉,約15萬名英國遊客將被迫滯留國外,屆時英國民航局預計要付出6億鎊(約59億港元),負責將滯留海外的Thomas Cook英國顧客接回國,規模會是第二次世界大戰以來最大。

英國外相藍韜文(Dominic Raab)周日(22日)接受英國廣播公司(BBC)節目《Andrew Marr Show》訪問時表示,已制訂應變方案,確保一旦Thomas Cook倒閉,不會有英國旅客滯留國外;他同時暗示政府不打算出手拯救Thomas Cook,「除非有重大戰略國家利益,否則政府不會有系統地在公司面臨破產時介入」。

酒店要求旅客支付「附加費」

Thomas Cook成立於1841年,是英國大型老牌休閒旅遊集團之一,共有2.2萬名來自16個不同國家的員工。隨着線上預訂網站日漸普及,廉價航空掀起激烈競爭,加上公司近年被過度借貸拖累,陷入財困,根據公司5月的報告,公司債務達12.5億鎊(約122億港元);另外英國脫歐引發的政治不明朗影響國人夏季旅遊意欲,加上近年夏季歐洲熱浪、燃油和酒店價格上升,令許多人打消外遊念頭。

來源:香港01

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月21日
FBI據報介入波音737 MAX調查
1月9日
美國政府持續停擺 惠譽警告或降評級
12月13日
英國首相文翠珊繼續擔任英國首相
12月13日
文翠珊宣布不會帶領保守黨參與下屆大選
11月7日
外交部:中美外交安全對話11月9日在美舉行
9月26日
Bill Cosby性侵罪判刑 囚3至10年