吉利近10年研發累計投入近千億人民幣

日期:2019年9月21日 下午6:43

吉利控股集團公布,近10年集團研發投入累計近1000億元(人民幣.下同),佔銷售總收入的比例為6.4%。這比例與國際大型汽車集團基本一致。

吉利集團主席李書福表示,汽車產業是實體經濟的支柱產業,是國家製造業水平的綜合體現。中國汽車工業只有踏上堅實的創新發展道路,才能實現可持續發展。

針對當前中國自主品牌市場份額整體下滑的現象,李書福呼籲,業界須共同努力,聚焦主業,堅持創新引領高質量發展。

李書福指出,汽車公司的運營投入一定要有科學合理的結構比例,其中最大的投入部分必須是研發,而不是簡單地擴大產能。

2007年,吉利控股戰略轉型,打技術戰、質量戰、品牌戰,以及服務戰。不斷加大研發投入,加強創新能力建設,並保持較高水平的研發支出佔收入比例,保持在5%至7%。吉利技術研發成果顯着,截至2018年,吉利汽車研究總院共獲專利6800餘項。

李書福稱,未來吉利仍然會保持較強的研發投入,不會因為短期的市場波動影響吉利的長期戰略目標。公司將繼續鼓勵上下遊產業鏈夥伴企業聚焦主業,做專做精主業,攜手奮進,打造全產業鏈優勢,推動全產業鏈競爭力的全面提升。

(信報)


 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月21日
中電信(00728-HK)8月上客量減慢
9月21日
中電信(00728-HK)騰訊視頻合建5G實驗室    
9月21日
【IPO追蹤】平保(02318-HK)旗下平保壹賬通傳11月美掛牌    
9月21日
金粵控股(00070-HK)全年多賺9%不派末期息
9月21日
李小加(00388-HK)料明年改革新股T+1機制
9月21日
雷軍:東盟擁有非常龐大消費群體
9月21日
洽購倫交所 李小加:「我們來得晚了一點,就要繼續努力。」
9月21日
港交所(00388-HK)傳聘瑞銀助游說投資者購倫交所
9月21日
道富持港交所9%超港府?實為3%    
9月21日
許家印赴香港視察恒大在港首個住宅項目