彭博推出股票指數  同時推出基於彭博美國大型股指數的聯名ESG指數系列

日期:2019年9月18日 上午9:21
彭博推出股票指數  同時推出基於彭博美國大型股指數的聯名ESG指數系列

2019年9月18日,紐約 - 彭博今日宣布推出美國股票指數,包括彭博美國大型股指數(代碼:B500)、增長指數、價值指數及紅利指數。同時,彭博亦推出基於上述基準指數的全新彭博SASB ESG指數系列,其中包括環境、社會和企業管治(ESG)加權價值指數、增長指數和紅利指數。

彭博指數業務全球負責人Steve Berkley先生表示:「股票指數是我們現有債券、商品及外匯指數的自然延伸。我們積極響應客戶的需要,提供全面和具競爭力的股票指數,以滿足他們跨資産配置的需求。」

ESG指數系列包括針對美國大型股的彭博SASB ESG股票指數,以及針對投資級別企業債券的彭博SASB ESG固定收益指數。該指數系列採用由道富環球投資管理公司開發的ESG評分解决方案R-FactorTM(R係數)。

有關指數聚焦最可能影響公司財務業績的行業特定ESG因素。彭博根據市場廣泛認可的可持續會計準則委員會(SASB)重要性框架,為資産所有者提供ESG政策基準,並根據需求制定R係數ESG評分最大化指數。這類産品有助投資者追踪公司表現、創造長期可持續價值及履行信托責任。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月18日
歐洲議會通過拉加德出任歐洲央行總裁
9月18日
日韓股市微幅高開 日經225指數漲0.1%
9月18日
觀望美議息 道指收升33點
9月17日
日韓股市雙雙低開 日經225指數跌0.2%
9月17日
道指結束連續8日升勢 油股揚航空股跌
9月17日
歐洲股市收跌 英國石油(BP)升4%
9月14日
道指連升8日 蘋果公司跌近2%
9月14日
歐股周五收市做好 倫敦交易所升3.6%
9月13日
摩通兩高層傳離職
9月13日
道指連升7日 與標指距離歷史紀錄高位只欠不足1%