中集資本陳爽:收購倫交所是好選擇  但關鍵在未來整合

日期:2019年9月12日 下午1:24
中集資本陳爽:收購倫交所是好選擇  但關鍵在未來整合

【財華社訊】隨著人行放水、外管局取消QFII投資額度對A股帶來提振作用,中集資本控股有限公司首席執行官兼總裁陳爽認為A股近來升勢反應市場對中國經濟有信心,目前經濟狀況良好,未來市場表現還是看基本面。他認為現時國內經濟平穩運行,相信未來仍會維持穩健貨幣政策。

對於取消QFII限額,陳爽認為這是一大利好,經過長期努力大家對A股市場運作信心提升,有利於外國投資者投資中國市場。他認為並不對互聯互通機制產生衝擊,而是給予了投資者們更多選擇投資的渠道。

昨日港交所(00388-HK)行政總裁李小加釋放重磅消息指港交所有意收購倫敦交易所,陳爽認為這是一個好的選擇,可打通不同交易時區,對未來人民幣國際化有所幫助。而此前市場上對倫交所提出收購計劃的交易所均以失敗告終,被問及港交所勝算幾何?陳爽指,早前港交所收購LME(倫敦金屬交易所)即是一個成功收購範例,而倫敦金融市場的重要性無可比擬,相信提出收購是港交所做出的好的選擇,不過併購還只是開始,未來的整合才是關鍵。

文:鄒舒惠

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月12日
廣東省商務廳:灣區和帶路發展需要國際化、市場化和法制化的營商環境
9月12日
中银高迎欣:大湾区金融发展應以滿足區内企業最基本需求為切入點
9月12日
港股中午收市跌40點
9月12日
A股早盤橫盤震蕩滬指漲0.2% 白酒股集體反彈貴州茅台漲3.17%
9月12日
滬深兩市小幅高開滬指漲0.26% 家電、建材等漲幅居前
9月12日
美國押後向2500億美元中國貨提高稅率
9月11日
李小加:港交所(00388-HK)併購倫交所與香港目前局勢無關
9月11日
二期擴張金額高達12.23億元,達力普控股緊需IPO融資?
9月11日
港交所(00388-HK)踏上「連接全球」的新征途
9月11日
港交所(00388-HK)擬2869億併購倫交所