斯洛伐克:對一帶一路倡議由懷疑轉為參與

日期:2019年9月11日 下午2:54
斯洛伐克:對一帶一路倡議由懷疑轉為參與

【財華社訊】斯洛伐克財政部副部長達娜.米杰爾,9月11日在香港出席第四屆一帶一路高峰論壇上表示,在一帶一路倡議初期,市場上較多抱著懷疑態度,但發展至今天,更多國家願意參與,尋求共同合作,更多融合。期望這個平台能推動全球經濟管治,防範保護主義。世界正面對中美貿易緊張的挑戰,也影響至斯洛伐克,以至減弱商業信心。期望開放的經濟,更融合的外貿金融發展,可支持環球經濟持續發展。她又提出,國際組織應該引入共同法規,制度,推動全球更好發展。

同一場合,緬甸投資及對外經濟關係部長,緬甸投資委員會主席當吞指出,今天眾多參與者出席論壇,證明大家都支持一帶一路的倡議。緬甸經過70年的關閉,現已開放並朝市場經濟發展,開放國家。他又透露,東盟+6,這個佔全球人口一半的組織,正尋求於10月簽訂自由貿易協議,推動區內共同繁榮發展。

商務及經濟發展局局長邱騰華介紹,去年主辦的一帶一路論壇,共有5100人參與, 今年出席人數達5288人,來自69國家。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月11日
國務院關稅稅則委員會公佈第一批對美加徵關稅商品第一次排除清單
9月11日
浙江確保2021年豬肉自給率達到70%
9月11日
商務部:於一帶一路24國家已建設經貿園區
9月11日
國資委:一帶一路增強央企規模實力
9月11日
國家發改委:中國對外簽訂了195份一帶一路合作文件
9月11日
央行今日淨投放300億元 隔夜Shibor跌逾10個基點
9月11日
央行:今日將開展2019年第四期央行票據互換(CBS)操作
9月11日
央行開展300億元7天期逆回購操作
9月11日
林鄭月娥:香港推動一帶一路項目可持續綠色發展
9月11日
貿發局林建岳:香港把一帶一路概念轉化為可行商業項目最佳夥伴