達里奧旗艦對沖基金對利率押錯注蝕6%

日期:2019年8月30日 下午1:19

有「鱷王」稱號的橋水基金創辦人達里奧(Ray Dalio)旗下對沖基金對利率押注錯誤,使其今年至今錄得虧損。

截至上周五(23日),達里奧旗下押注宏觀經濟趨勢的Pure Alpha基金,今年下挫約6%。外電引述消息人士透露,損失是因為做空全球利率。至於槓桿程度更高的Pure Alpha II同期更下跌約9%。MSCI已開發市場指數今年回報率13%。

Pure Alpha的表現與許多同行相反,後者在經過數年的掙扎後正在復甦。宏觀基金今年截至7月份回報4.7%,因為市場波動性上升和政治緊張局勢創造了交易機會。但由於債券殖利率已經跌至前所未有的水平,一直認為該利率會上升的基金經理則損失慘重。

達里奧數月來一直在唱淡利率環境。他早前表示,全球經濟處於長期債務周期的後期狀態,央行幾乎沒有什麼手段來扭轉經濟下滑,稱利率變得如此之低,減息刺激增長已經難以奏效。

(港台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月17日
柳傳志:華為一戰是非搶不可的科技戰略制高點
8月12日
【大行報告】興業證券張憶東:今年是結構性行情開始第二輪的階段
8月11日
央行報告反思各國寬鬆貨幣潮後果 告誡金融機構減少同業業務依賴
8月11日
尚福林:應盡快打破金融市場利益藩籬
8月11日
談人民幣匯率、金融開放…周小川、黃奇帆等在這個論壇上這樣說
8月11日
肖鋼:智能金融是金融科技的高級形態 可以提升甚至超過人類智能
8月11日
肖鋼:推動新一代人工智能與金融深度融合
8月10日
余永定:應強調支出政策 2.8%的財政赤字界限可以突破
8月10日
尚福林:我國金融對外開放還有巨大潛力
8月10日
尚福林:要堅定改革開放的決心和信心 擴大對外開放的金融戰略