外資股比限制取消提前至2020年 18家新設合資券商排隊待審批

日期:2019年7月22日 上午6:19

證券時報e公司訊,7月20日,國務院金融委宣布關於進一步擴大金融業對外開放的11條相關舉措。其中第9條與證券業發展密切相關:將原定於2021年取消證券公司、基金管理公司和期貨公司外資股比限制的時點提前到2020年。隨著金融行業對外開放的提速,合資券商的新設審批進展就變成了市場關註的焦點。

據證監會最新公布的《證券基金經營機構行政許可申請受理及審核情況公示》顯示,目前排隊待審新設合資券商數量仍定格在18家。

(證券日報)
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月19日
上交所交易管理部:科創板沒有放開融券T+0
7月18日
新華時評:科創板申報文件豈容擅自刪改
7月17日
公募打新科創板成績曝光:3只產品25家“全中”
7月9日
公募基金首現科創板戰略配售名單 華夏基金、博時基金分別獲配中國通號
6月21日
深交所:將於本周六開展深市ETF交易結算模式調整全網測試
6月21日
證監會接收萬聯證券等8家企業上市材料
6月20日
上交所: 6月22日組織科創板網上發行業務全網測試
6月20日
紙漿期價一跌再跌 利好部分造紙股
6月17日
至少已有4家券商推員工參與科創板戰略配售資管計劃
6月17日
券商獲準新設26家分公司