工商銀行與十家證券公司啟動科創板銀證合作

日期:2019年7月18日 上午6:27
工商銀行與十家證券公司啟動科創板銀證合作

7月17日,中國工商銀行與十家證券公司在北京舉辦科創板銀證合作啟動儀式。工商銀行與十家證券公司分別簽署了《科創板銀證合作備忘錄》,將圍繞科創項目互薦、客戶共享、服務對接、資金融通、投研聯動等關鍵領域開展戰略合作。工商銀行行長谷澍、副行長譚炯、十家證券公司負責人出席活動。

谷澍在致辭中表示,科創板是國家推進金融供給側結構性改革、促進科技與資本深度融合、引領經濟發展向創新驅動轉型的重大舉措。這次合作是服務國家戰略、堅守金融本源、強化責任擔當的有力實踐。他指出,各方將通過務實合作發揮建設性作用。

一是做好科創板資金安全的“穩定器”,更全面地展現國有大行證券資金結算優勢,更有效地發揮頭部券商資本中介作用,更嚴格地遵守結算交收規則,更積極地推動系統優化升級,更科學地做好流動性管理,保障科創板證券資金結算體系的高效運轉。

二是做好科創企業蓬勃發展的“領航員”,提供上市咨詢、風險管理、債權融資、股權融資、交易顧問、資金結算等全生命周期的“融資+融智”服務,為優質科創企業的發展保駕護航。

三是做好投資者財富管理的“規劃師”,深入挖掘科創企業投資價值,創新開發金融產品,讓投資者能夠分享企業成長紅利,實現資產保值增值。

同時,各方還要秉承共商共建共贏的合作理念,完善互助互學互進的合作機制,推動先行先試先為的合作模式,對照科創板合作需求,發揮各自互補優勢,讓合作成果盡快落地。

啟動儀式上,工商銀行全資子公司工銀理財正式發布了新一期科創板主題“科創優選”理財產品。該產品將參與科創板交易申購,為更多投資者參與科創板投資搭建橋梁,幫助投資者分享科創企業成長的紅利。

此前,工商銀行已正式發布《科創企業綜合金融服務方案》,並在上海、深圳分別設立了科創企業金融服務中心,為科創企業提供專業化服務,提升對科技金融市場的整體服務能力。
來源:上海證券報·中國證券網 作者:李丹丹

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月15日
科創板首批新股平均中簽率接近0.06% 超300萬戶打新
7月15日
科創板網下打新怪象:有私募多產品頂格申購,遠超自身規模或違規
7月12日
科創板已過會企業背後,深圳“創投幫”占比六成,究竟為何?
7月12日
【IPO追蹤】中國通號(03969-HK)科創版網上初步有效申購倍數為665.53倍
7月10日
科創板開市:「巨無霸」+「迷你」特工隊吸金有多強?
7月10日
科創板瀾起科技(688008-CN)中簽號出爐 共47453個
7月10日
最高法為科創板改革護航 促市場各方歸位盡責
7月8日
券商積極參與科創板網下打新 18家自營獲配新股
7月8日
科創板不會出現一窩蜂上市局面
7月8日
證監會曹勇談科創板新股市盈率較高:是市場化選擇的結果