人民幣窄幅波動中微收跌 市場無意選擇方向走勢難突破區間

日期:2019年7月17日 下午6:46
人民幣窄幅波動中微收跌 市場無意選擇方向走勢難突破區間

路透北京/上海7月17日 - 人民幣兌美元即期CNY=CFXS周三微跌,日內波幅極為窄幅,中間價受隔夜美元上行影響跌至一周低位。交易員稱,市場對美國總統特朗普關稅威脅反應平靜,在中美高級別磋商未有明顯進展前,仍無選擇方向意願,匯價料續保持窄幅區間波動。

他們並表示,中美談判的不確定性會持續限制人民幣反彈空間,不過逢高結匯的區間操作思路也會限制人民幣跌幅;昨日公布的美國零售數據好於預期壓低美聯儲積極降息可能性,市場已完全消化降息25BP的可能性,關註美聯儲後續降息步伐,以及特朗普會否有實質性升級貿易戰動作。

“今天客盤仍偏購匯,但那波操作後(美元/人民幣)匯價又下來了。”一外資行交易員稱。

該交易員並表示,目前的市場情況有些難做,大部分時間(美元/人民幣)匯率都在6.8815-6.8830元之間微幅波動,“沒什麽賺錢的機會”。

另一中資行交易員也認為,美元估計也要等到美聯儲降息靴子落地才會選擇方向,人民幣近期基本是橫著走,“這行情,看的快要睡著了。”

根據CME Group的FedWatch程序,美國利率期貨走勢暗示,交易商完全消 化了美聯儲將在7月30-31日政策會議上降息至少25個基點的可能性。

美國總統特朗普周二表示,與中國達成一項貿易協議,美國還有很長的路要走,但如果有必要,美國可能會對另外價值3,250億美元的中國商品加征關稅。

“美中貿易爭端目前並不是市場關註的焦點。註意力現在專註於美聯儲政策、美國數據及其對收益率的影響,”IG Securities的Ishikawa表示。

全球匯市方面,歐元兌美元周三跌至一周低點,接近今年波動區間的低端,受貨幣政策寬松預期和投資者青睞美元的打壓。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月17日
法國G7會議將重點討論Facebook的Libra等新貨幣的風控問題
7月17日
人民幣兌美元中間價下調117點 報6.8827
7月16日
離岸人民幣曾跌17點子
7月16日
潘功勝:進一步便利境外投資者使用人民幣投資境内債券和股票
7月16日
人民幣兌美元中間價下調33點 報6.8710
7月15日
香港金管局: 港元拆息及匯率的近期走勢
7月15日
內地經濟向好  離岸人民幣曾升49點子
7月15日
人民幣兌美元中間價下降15點 報6.8677
7月12日
離岸人民幣一周暫揚0.17%
7月12日
人民幣對美元中間價上調15點 報6.8662