【大行報告】東北證券:“美聯儲之夜”再放鴿 預計7月降息25bp

日期:2019年7月12日 上午11:29
【大行報告】東北證券:“美聯儲之夜”再放鴿 預計7月降息25bp

東北證券指出,“美聯儲之夜”過後,市場對於7月份降息預期進一步增強。目前市場已經完全按照降息定價,如不降息將造成較大損失。以往市場綁架美聯儲的例子不在少數,此時鮑威爾並未打壓市場預期,進一步釋放鴿派論調,其降息的意圖十分明顯。認為美聯儲7月更可能降息25bp,因為經濟數據並未大幅走弱,作為“預防性降息”,首次降息25bp的幾率更大。認為不應對美聯儲未來降息空間預期過高,與前幾輪降息周期相比,不考慮負利率的情況,本輪利率水平起點很低,降息空間只有往常的一半。歐日等主要經濟體已經處於零利率或負利率的水平,繼續降息影響很小。所以雖然全球流動性轉向寬松,但將是史上最弱的降息周期。

東北證券還指出,央行政策操作空間更大,但降息必要性不大。認為即使美聯儲降息,中國央行降低基准利率的必要性也不大,目前貨幣的問題出在傳導環節,並非總量的壓力。此時降息會進一步刺激房地產市場,而很難提振制造業與消費。貨幣總量上會保持相對寬松,但將更注重結構性的政策,比如定向降准等措施。

來源:證券時報網

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章