TVB澄清「絕不低頭」聲明偽造    

日期:2019年7月12日 上午6:01

香港寶礦力水特抽起TVB(電視廣播)(00511-HK)廣告事件持續發酵,內地寶礦力水特公司隨即與香港公司「割席」,免遭內地網民杯葛。TVB昨發聲明稱,前晚一份偽造的TVB聲明在網上流傳,導致廣告界訊息混亂,公司澄清沒有發出有關「絕不向示威者低頭」的公開聲明。

對於寶礦力水特決定撤回廣告,全面檢討TVB廣告投放計劃,並敦促TVB回應公眾關注的言論,TVB表示極度遺憾。聲明指出,寶礦力水特有關言論短短兩日引起強烈爭議、軒然大波,內地消費者紛紛呼籲杯葛和抵制乃始料不及,難以控制。

通訊局個半月收1.2萬宗投訴

TVB就事件接受內地環球網訪問,主要觀點是TVB新聞一直秉持中立、專業及客觀的原則,任何人若運用商業決定或手段,企圖或意圖干預其不偏不倚的新聞報道及影響新聞自由,TVB堅決反對。

另外,通訊局指出,6月至今收到大概1.2萬宗針對TVB的投訴,主要涉及該公司就《逃犯條例》修訂和其他有關事件的新聞報道。通訊局正按既定程序處理有關投訴。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月9日
【異動股】新城控股(601155-CN)放量打開跌停 新城發展控股(01030-HK)漲逾3%
7月8日
【異動股】新城控股(601155-CN)繼續一字跌停 跌停板超215萬手封單
7月8日
廣汽牽手騰訊打造“如祺”背後:以出行平台帶動“四化”產業鏈聯動    
7月7日
香港電訊頻譜覆核遭駁回
7月6日
中遠海發(02866-HK)主席兼執行董事辭任及委任主席
7月6日
商標之爭再起波瀾14億官司發回重審 加多寶滑落巔峰
7月6日
新城控股(601155-CN)(01030-HK)發布公開信向受害者及公眾致歉
7月6日
罰單來得有點快!銀河證券被列入配售"限制名單",原因何在?
7月6日
萬科斥資13億元接盤海航控股子公司股權
7月5日
報價天准科技後又棄購 中國銀河或被列入限制名單6個月