【大行報告】中信證券明明:美聯儲可能為7月降息打開了大門

日期:2019年7月11日 上午8:26
【大行報告】中信證券明明:美聯儲可能為7月降息打開了大門

北京時間7月10日20:30,美聯儲公佈鮑威爾國會證詞。隨後鮑威爾開始了在眾議院的聽證會。鮑威爾在國會證詞中回顧了2019年上半年的經濟形勢和貨幣政策,併再度發表鴿派言論:通脹的疲軟可能比美聯儲之前預期的更久,這進一步引發了寬松預期。

中信證券明明認為,鮑威爾對通脹的表述發生了轉變,此前美聯儲的一項基本預期是通貨膨脹隨著時間的推移回到委員會2%的目標;而本次聽證會鮑威爾提到通脹低於前期預計,併且保持疲弱的時間可能比之前預計的要長,這種表態表明美聯儲内部對通脹的意見暫時統一,這就為7月份的降息鋪平了道路。此次鮑威爾證詞中強調了全球發展不及預期的風險,貿易摩擦風險、聯邦債務的高企、脫歐、中低收入提高的相對停滞、低收入家庭收入增長的放緩等美國經濟發展過程中面臨的問題。傳遞的信號是:美聯儲可能為7月降息打開了大門。而如果美聯儲7月降息之後,也將打開國内降息的空間,中國央行大概率將跟隨降息。

來源:證券時報網

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月10日
【大行報告】海通證券:6月挖機銷量增速轉正 出口占比提升
7月10日
【大行報告】東北證券:汽車行業7月份之後增速持續向好
7月10日
【大行報告】華泰證券:政策紅利開啓高階轉型窗口期 把握券商機會
7月10日
【大行報告】華創證券:汽車板塊中期配置價值正在顯現
7月10日
【大行報告】中金公司:2019下半年新能源汽車展望:三個明確的結構性變化
7月10日
【大行報告】海通證券姜超:長期看消費具備廣闊的提升空間
7月10日
【大行報告】國泰君安:銀行股已進入精選個股時代 重點推薦平安銀行等
7月9日
【大行報告】川財證券:7月會有降准嗎?
7月9日
廣發策略:市場對於科創板的抽流擔憂存在「誤區」
7月9日
【大行報告】華泰證券:下半年預計土地市場增速將回落