港交易(00038-HK)將於8月推出美元計價倫敦金屬期貨小型合約產品

日期:2019年7月10日 上午8:05
港交易(00038-HK)將於8月推出美元計價倫敦金屬期貨小型合約產品

港交所昨日晚間宣布,將於2019年8月5日推出六只以美元計價的倫敦金屬期貨小型合約。

新推出的產品包括鋁、鋅、銅、鎳、錫及鉛期貨合約,提供月度合約並以現金結算,將可與現行以離岸人民幣計價的倫敦金屬期貨小型合約互補。現行的人民幣合約將在美元合約推出後,改稱為“人民幣(香港)倫敦金屬期貨小型合約”。

香港交易所大宗商品部主管張墨陽表示:“新推出的倫敦金屬期貨小型合約將可為亞洲時區投資美元相關基礎金屬的投資者提供更多選擇 ,並與我們現行的人民幣合約互補。”

新的美元計價產品將可借助香港交易所全資附屬公司倫敦金屬交易所(LME)的品牌、會員網絡及基礎金屬的定價基準發展。

來源:證券時報網作者:羅曼

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章