避險情緒刺激金價走強 黃金基金上半年賺10%

日期:2019年7月4日 上午8:45
避險情緒刺激金價走強 黃金基金上半年賺10%

據證券時報消息,全球金融市場動蕩,黃金作為避險資產受到追捧。數據顯示,今年以來黃金基金表現突出,平均淨值漲幅達到10%左右。昨日,更有多只黃金ETF二級市場漲幅超過2%。Wind數據顯示,截至6月30日,納入統計的14只黃金基金(各類型分開算)今年以來平均漲幅達到10.09%。

截至6月30日,4只黃金QDII今年以來平均淨值漲幅也達到8%,其中,諾安全球黃金表現最好,上半年淨值漲幅達到9.15%,嘉實黃金、匯添富黃金及貴金屬、易方達黃金主題表現都較好,淨值漲幅分别達8.95%、8.82%、6.74%。

昨日,二級市場熱捧黃金ETF。數據顯示,易方達黃金ETF、國泰黃金ETF、博時黃金ETF、華安黃金ETF4只黃金基金昨日平均漲幅在2.8%左右。

市場動蕩,基金等機構投資者紛紛看好黃金。國泰君安證券研究建議站在寬松的開端,把握黃金大週期行情。美聯儲議息會議決定6月按兵不動,釋放明顯鴿派信號,暗示年内可能降息。這一輪降息源於美經濟實質性見頂回落,金價大概率迎來大級别行情。

博時黃金ETF基金經理王祥表示,短期黃金市場可能受到實際利率預期擡升與風險偏好下降的雙重打擊,進入階段性調整時段。不過,G20會議的整體公報仍顯示了全球各主要國家間存在的顯著分歧,包括地緣政治、氣候環境等多方面,這一趨勢併未改變。全球經濟前景長期不確定性仍將處於中樞擡升的過程中,因此黃金市場的階段性回落或成為長期配置的一個窗口。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月3日
内地期市開盤漲跌互現 滬金漲停
7月2日
内地期市開盤漲跌不一 鐵礦石漲近4%
6月28日
"兩高"重磅司法解釋懲治操縱市場、“老鼠倉”
6月28日
内地期市開盤漲跌不一 燃油漲超2%
6月27日
内地期市開盤能源化工品領漲 PTA漲近4%
6月27日
EIA原油庫存降幅遠超預期 美油大漲2.7%創一個多月收盤新高
6月26日
内地期市開盤漲跌互現 原油、燃油等漲逾1%
6月25日
COMEX黃金期貨漲幅擴大至1.4% 現貨黃金刷新2013年5月以來新高
6月25日
内地期市開盤黑色係領漲 熱卷、螺紋鋼漲近2%
6月24日
内地期市開盤漲跌互現 熱卷漲超4%