康恩貝:擬9.53億元認購嘉和生物境外上市主體1.4億股股份

日期:2019年6月25日 下午6:22

發布易6月25日 - 康恩貝(600572)晚間公告稱,公司全資子公司上海康嘉醫療科技有限公司(簡稱“上海康嘉”)擬通過其在英屬維爾京群島(BVI)設立的2家全資子公司以等值于人民幣9.53億元的美元認購JHBP(CY)Holdings Limited(以下簡稱“標的公司”)1.40億股股份。

公告顯示,6月24日,上海康嘉與上海沃嘉生物技術有限公司、上海央煥企業管理合夥企業(有限合夥)等投資人以及標的公司簽署股份認購協議,投資方以合計等值于人民幣19.95億元的美元,認購標的公司2.93億股股份。其中,上海康嘉以等值于人民幣9.53億元的美元認購標的公司1.40億股股份。

標的公司成立于2017年4月10日,是一家按照開曼群島法律組建並存續的公司,為公司參股公司嘉和生物藥業有限公司(以下簡稱“嘉和生物”)各股東方初步確定的嘉和生物在境外公認的合格國際證券市場發行股票並上市的主體。在本輪投資前,標的公司授權股本數為10億股,每股票面價值為0.00001美元,其中已發行2.12億股普通股。

據公告,為加快推進嘉和生物實現在境外公認的合格國際證券市場發行股票並上市,康恩貝出資9.6億元在上海浦東新區投資設立全資子公司上海康嘉,並由上海康嘉以不超過9.6億元的投資額在英屬維爾京群島(BVI)設立Kang Jia Medical Technology Limited(中文名:康嘉醫療科技有限公司)和Kanghe Medical Technology Limited(中文名:康和醫療科技有限公司)兩家全資子公司。截止目前,上海康嘉及其兩家全資子公司均已完成設立。

康恩貝稱,本次對外投資旨在推進嘉和生物境外上市的股權重組方案,最終實現持有與公司目前所持有的嘉和生物25.3359%股權等額的權益。本次認購標的公司股份是綜合考慮了公司整體經營發展規劃和經營現狀而做出的謹慎決策,符合公司整體發展戰略,也符合公司投資嘉和生物後有關的規劃和工作推進要求。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月25日
山東礦機:中科岱宗擬與航星公司重組 集中打造單一品牌
6月25日
龍建股份:中標3.59億元國道改建工程施工項目
6月25日
兔寶寶:擬以自有資金5億元投資設立全資子公司
6月25日
中國鐵建:下屬公司簽訂約60億元棚戶區改造項目投資協議
6月25日
國檢集團:擬以現金700萬元參與增資棗莊公司
6月25日
會暢通訊:全資子公司會暢教育已完成工商設立登記手續
6月25日
中國鐵建(601186-CN):新簽59.89億元棚戶區改造項目合同
6月25日
中天科技:全資子公司簽訂首個海上風電總包合同
6月25日
重慶百貨:控股股東以增資方式擬引入戰略投資者
6月25日
天潤乳業:與圖市管委會簽訂戰略合作框架協議