深圳「史詩級」土拍224億元成交!37家房企瘋搶15分鍾封停叫價

日期:2019年6月25日 上午9:08
深圳「史詩級」土拍224億元成交!37家房企瘋搶15分鍾封停叫價

據中國證券報,6月24日下午3時,深圳最大規模的一場土拍全場舉牌343次,經過近3個小時的激戰,位於寶安尖崗山、龍華民治、光明核心區、坪山中心區的5塊居住用地,分别被廣州越秀、龍光、中海、電建、平安奪下,併全部以最高限價成交,總價223.84億元,刷新了深圳住宅地塊成交歷史記錄。

值得註意的是,本次5宗地塊報價均超過最高限製地價,最終角逐的併非報價高低,而是誰願意承擔更多無償移交的只租不售人才住房面積。業内人士指出,此次競拍結果很直觀地體現,在穩房價穩預期的大背景下,「地王」時代已經不再,土地供應的關註點轉向保障人才住房。

深圳市房地產研究中心研究部副部長李宇嘉表示,深圳此次土拍是在創新土地供應模式,在限制地價的基礎上,有效限制樓價,同時配建人才住房,值得借鑒。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月27日
三部門為樓市虛火「降溫」房地產融資環境難言寬松
3月5日
中國房地產稅立法先行 應有適當時機聽取民意--稅務總局
12月18日
中海油(00883-HK)母企與9國際油企簽戰略協議
9月8日
海南八部門聯合治理投機炒房、黑中介等房地產市場亂象