中電首次發盈警 重申商譽減值不會即時影響營運

日期:2019年6月20日 下午9:21
中電首次發盈警 重申商譽減值不會即時影響營運

中電控股發出盈利警告,預計為澳洲零售業務進行商譽減值60億至70億港元,將拖累中期業績錄得虧損。

中電控股接受本台查詢時表示,今次是中電首次發出盈利警告,重申商譽減值是非現金項目,不會對現金流及營運造成即時影響。

集團說,不能揣測未來澳洲能源市場發展。除今次新零售電價規管外,未見有可能導致短期內需進一步進行業務減值的其他重大政策風險而需要作出披露。集團有信心EnergyAustralia業務長遠會帶來價值。

騰祺基金管理投資管理董事沈慶洪表示,中電澳洲業務一向較難經營,並不意外需要進行商譽減值,但減值金額的確較大,預計全年業績或會受壓,但認為做法有助消除不明朗因素,

他又提到,由於是非現金項目,預料不會影響現金流及營運,相信派息亦不會受影響,因而即使短期股價受壓,跌幅亦有限。至於未來會否再做減值,就要視乎管理層對項目的看法,是否需要撤出澳洲市場,亦要因應當地政策及經營環境,但海外電力市場經營確實較本港困難,因為香港有利潤管制協議。

 

(港台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月20日
梁志堅指集團無受任何事件延遲推盤
6月20日
騰訊投資的網約車OnTime本月將上線
6月20日
中行成為倫敦清算所首家中資中央清算會員
6月20日
分別向融創、佳兆業出售項目 陽光100轉型陣痛期欲賣地還債45億元
6月20日
中國智能健康(00348-HK)料2019年度虧損較上年度大幅減少
6月20日
重慶鋼鐵股份(01053-HK)回購300萬股A股 涉資約598.01萬元
6月20日
招商銀行(600036-CN)股價創歷史新高
6月20日
傳國際配售已足額 途屹前景可待
6月20日
【異動股】老恒和釀造(02226-HK)主席質押股份 曾跌27%
6月20日
【異動股】三愛健康(01889-HK)再現異動曾漲30.3%