李克強:保護知識產權不論內資外資一視同仁平等對待

日期:2019年6月20日 下午7:29
李克強:保護知識產權不論內資外資一視同仁平等對待

  國務院總理李克強6月20日上午在人民大會堂會見來華出席“全球首席執行官委員會”第七屆圓桌峰會的知名跨國公司負責人,並同他們座談。

  來自施耐德電氣、太古集團、安塞樂米塔爾集團、輝瑞制藥、戴姆勒—奔馳、聯合包裹、諾基亞、凱悅集團、ABB集團、必和必拓等近20家世界500強公司負責人圍繞融合發展、合作創新、“一帶一路”等議題發言並提問。李克強同他們深入互動交流。

  李克強表示,今天在座企業家代表的跨國公司,有不少較早參與中國改革開放進程,不僅給中國帶來了資金、技術和管理經驗,而且在華開拓了廣闊市場,獲得了回報,實現了互利共贏。當前國際形勢不穩定不確定因素增多,我們要推動世界經濟貿易向穩定增長的方向發展,完善全球產業鏈,努力維護和平的國際環境。中國將堅定不移深化改革、擴大開放,進一步打造市場化、法治化、國際化的營商環境。歡迎各國企業繼續擴大對華投資,分享中國發展機遇。

  李克強指出,我們的奮鬥目標是適應人民對美好生活的向往。中國有近14億人口,是一個不斷增長的巨大市場。在這一過程中,中國需要調整經濟結構,推動經濟轉型,拉動產業升級改造,需要更多優質產品和服務,以更好適應提高人民生活水平的需要。這些都給外國企業進入中國市場創造了廣闊的發展空間。我們在制造業領域已經全面放開外資準入,在服務業領域也將逐步擴大開放。同時,中國企業也需要在國際合作中通過公平競爭提升整體水平,更好實現互利共贏。

  李克強表示,中國的發展是創新的發展,保護知識產權就是保護創新。只要是在中國註冊的企業,不論內資外資,我們都一視同仁平等對待,將切實保護包括知識產權在內的所有合法權益。中方願秉持共商共建共享原則,堅持開放、綠色、廉潔理念,將“一帶一路”倡議同各國發展戰略更好對接,按照市場規則和商業原則,確保合作的可持續性。我們主張加強人文交流,相互尊重,平等相待,互學互鑒,致力於維護自由貿易,縮小南北差距,實現共同發展。

  與會企業家祝賀新中國成立70周年,對中國各領域取得的發展成就感到欽佩。他們表示,雖然來自不同國家、行業和領域,但他們都致力於加強同中國的合作,對中國深化改革、擴大開放充滿期待,願積極參與其中,拓展在醫療、金融、汽車、數字經濟、5G、低碳、創新、基礎設施、制造業等各領域合作,分享中國發展機遇。各方願促進全球互聯互通,共同維護自由貿易,反對保護主義。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月20日
印度央行維持指標利率 下調存款準備金
6月20日
商務部:中美雙方經貿團隊牽頭人將按兩國元首指示進行溝通
6月20日
商務部:月底前發佈新修訂的全國和自貿試驗區版外商準入負面清單
6月20日
財政部在香港順利發行50億元人民幣國債
6月20日
上交所:關於科創板媒體監督的問答 歡迎社會監督
6月20日
央行公開市場今日進行300億元14天期逆回購操作
6月20日
巴西央行一如預期維持利率不變
6月20日
財政部下發可再生能源補貼81億元 其中光伏補貼30.8億元
6月20日
國務院知識產權戰略實施工作部際聯席會議推進知識產權強國計劃
6月20日
國務院要求提前完成農村電網改造升級任務 助力鄉村振興