證券業新一輪併購潮起 多家券商秘密尋找收購標的

日期:2019年6月20日 上午7:53

證券時報e公司訊,證券行業新一輪並購潮,並未止步於中信證券收購廣州證券,或天風證券收購恒泰證券近30%股權,而是在繼續醞釀中。

記者獲悉,目前仍有券商在秘密尋找並購標的,其中,一家央企旗下券商,去年底就準備出手走併購擴張之路,但因決策流程較長,暫未正式啟動並購計劃;另外一家華南地區券商也有此意願,已私下尋找標的,並對比了幾家業績不佳的中小券商。證券業整合是行業發展的大勢所趨,不過併購需抓住估值時點。

來源:證券時報網作者:楊慶婉

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月17日
年內首現QDII資格獲批
6月16日
A股ETF近一周凈流出57億元
6月15日
北向資金結束連續8日凈流入局面 溫氏股份遭凈賣出3.56億元
6月13日
證券日報:滬倫通首單即將開啟 中歐資本融合駛入快車道
6月9日
EPFR:全球發達市場股基“失血” 中國等新興市場股基逆市“吸金”
6月8日
5月機構調研上市公司的數量環比增逾六成 創年內月度新高
6月8日
15萬億險資投資細節亮相!債券占39%,股票和公募基金占比超一成
6月7日
興業證券:對全資子公司興證香港增資25億元港幣
5月31日
南向資金高比例持有港股名單
5月25日
富時羅素宣布首批納入指數A股名單 進外資配置股票池