金價創近6年新高 避險情緒驅動?且看最新解讀

日期:2019年6月15日 下午2:40
金價創近6年新高 避險情緒驅動?且看最新解讀

據證券時報網官微報道,黃金價格近期頻創階段新高,現貨黃金價格日前就已突破300元/克。期貨方面,上海黃金期貨主力連續合約今日最高已達到307.80元/克,創下近6年來新高。

以往的傳統觀點認為,黃金是一種很好的投資和保值品種,具有一定的避險屬性。從目前金價上漲的背後原因來看,主要可能還是全球市場投資者避險情緒在推動,貿易摩擦、部分地區緊張局勢升級都提升了投資者的避險情緒。

招金期貨的研究觀點還認為,美國經濟數據近期表現不佳,增加了市場對美國降息的擔憂,打壓美元,從而也提振黃金價格。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月8日
世界黃金協會:各國央行購金成推升全球黃金需求重要因素
4月13日
金價小跌 股市走強帶來壓力
2月27日
OPEC和盟友將維持減產協議 不理會特朗普批評--消息
9月24日
OPEC及非OPEC部長級專家小組不太可能建議進一步增產--消息
9月24日
伊朗石油部長稱希望OPEC不要聽從美國的命令--Shana
9月20日
OECD調降全球經濟成長預估 因考量貿易形勢及新興市場拋盤