證監會:將盡快發布全面推開H股“全流通”相關工作指引

日期:2019年6月14日 下午8:05

6月13日,中國證監會主席易會滿在陸家嘴論壇上宣布了進一步擴大資本市場對外開放的9項政策措施。就此,證監會有關負責人回答了記者提出的問題。

上述負責人表示,為解決境外上市公司(H股公司)存量股份(包括境外上市前境內股東持有的存量股份、境外上市後境內增發的內資股以及外資股東受讓境內股東所持股份形成的未上市外資股,以下簡稱“存量股份”)境外上市流通問題,經國務院批準,證監會於2018年開展了H股“全流通”試點,中航科工、聯想控股、威高股份等三家公司27名股東持有的約71億股存量股份獲準轉為H股,並在香港聯合交易所上市流通。試點平穩完成,取得了良好效果。在試點基礎上,證監會和有關方面經認真研究和評估,認為H股“全流通”已具備全面推開的條件。

目前,證監會正和有關方面一起,按照國務院批準的方案,積極開展全面推開H股“全流通”的各項準備工作,並將盡快發布相關工作指引,指導相關公司和股東穩妥開展H股“全流通”。

來源:證券時報網

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月14日
證監會:將開放外資私募通過“港股通”投資香港股市
6月14日
證監會:正在積極研究擴展境外機構投資者進入交易所債券市場的渠道
6月14日
周小川:貿易上的問題 還是要靠貿易政策來解決
6月14日
商務部調整原產於歐美進口相關高溫承壓用合金鋼無縫鋼管所適用的反傾銷稅率
6月14日
科創板技術通關測試本週六舉行 交易軟件版本隨即正式上線
6月14日
十部委發文:嚴格控製公立醫院數量,為社會辦醫留足空間
6月14日
上海市金融工作局局長鄭楊:上海已具備國際金融中心的全部主要要素
6月14日
上海市金融工作局局長鄭楊:上海在人民幣價格形式、資產定價和支付結算方面取得了較大
6月13日
發改委:地方國企發行外債申請備案登記需持續經營不少於三年
6月13日
王兆星:運用現代科技手段為監管賦能 提升監管水平