華為要求美電信巨頭支付超10億美元專利

日期:2019年6月13日 下午1:50
華為要求美電信巨頭支付超10億美元專利

「消息人士透露,華為已經要求美國電信運營商威瑞森通訊公司(Verizon)支付230多項專利授權費,總金額超10億美元。」12日,這條消息從美國《華爾街日報》發出,迅速被路透社等媒體轉載,成為華為被美國政府列入實體名單事件的最新進展。目前,華為公司尚未對此消息做出回應。

據環球網援引華爾街日報報道,其消息來源於「了解此事」的「知情人士」。此人透露,華為方面在今年2月時給美國通信運營商威瑞森公司及其20多家供應商發去了信件,要求威瑞森為其所使用的超過230項專利支付超過10億美元的使用費。

該「知情人士」還表示,這些專利涵蓋了從核心網絡設備、有線基礎設施以及物聯網技術等。該人士還介紹,專利涵蓋了威瑞森的20多家供應商的網絡設備,其中包括美國主要科技公司。

據路透社介紹,上周,華為與威瑞森的代表曾在紐約會面,討論了一些具有爭論的專利問題,以及威瑞森是否使用了其他公司的設備,這些設備可能侵犯了華為的專利權。

路透社12日報道說,威瑞森發言人里奇?揚(Rich Young)拒絕「就該具體問題」發表評論,理由是「這是一個潛在的法律問題」。

揚還表示,這些問題並不僅僅涉及威瑞森,考慮到當前的地緣政治局面,任何涉及華為的問題都會對整個產業帶來影響,並引發國內和國際上的關切。

路透社稱,威瑞森已將此事上報美國政府。

截至本網發稿前,華為公司尚未就外媒報道做出回應。

(文匯網訊)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月13日
2019年度中央企業淨利潤目標比上年增長9%
6月13日
海印股份涉足「神藥」被深交所追問:可有行政許可?是否虛假陳述?
6月13日
中國水電、風電、光伏發電裝機規模均穩居世界首位
6月13日
工信部公布第一批專精特新“小巨人”企業名單
6月13日
農業農村部:上週白條肉平均出廠價環比漲2.54%
6月13日
易綱:支持上海試點基金、券商等機構取消外資持股比例的上限
6月13日
支付寶與歐足聯就2020歐洲杯達成合作 開通“UEFA歐洲杯”生活號
6月13日
劉鶴:科創板建設重中之重是要做好兩項工作
6月13日
易會滿:推進關鍵制度創新 落實以信息披露為核心的注冊制
6月13日
劉鶴:加快推進股票發行上市、退市等基礎制度改革