【大行報告】DWS料中美在G20上握手言和 並同意暫停加征新一輪關稅

日期:2019年6月5日 上午5:04
【大行報告】DWS料中美在G20上握手言和 並同意暫停加征新一輪關稅

路透香港6月4日 - 環球資產管理公司--DWS(前稱德意志資產管理)周二稱,預料中國與美國將在月底舉行的G20峰會上握手言和,並同意暫停新一輪關稅,以便認真討論貿易協議成果。

DWS亞太區投資主管Sean Taylor在記者會上稱,現時市場上還有很多人認為中美將於G20峰會期間達成貿易協議,而該行的觀點是,中美之間將進行更多磋商,而美國總統特朗普與中國國家主席習近平在G20峰會上只會握手同意不再進行新一輪關稅,並認真討論貿易協議成果。

“這是我們偏好的情景,但相信貿易協議不會於今年內落實,可能要到明年,對經濟的影響不會太負面。”他說。

他指出,另一個極端情況是中美在可見將來沒有機會達成貿易協議,那麽經濟補助、關稅都會大幅上調,經濟的不確定性損害增長,但該行認為這個情景發生的概率很低,因為這會影響到美國的經濟表現,特別是美國的消費者,而時間上適逢美國總統大選,會令特朗普的社會形象受損。

對中國來說,一旦美國對更多中國進口商品加征關稅,則人民幣將會進一步走弱,該行估計,人民幣/美元將跌至7.2-7.4。

“可以肯定的是人民幣不會主動貶值,因這與中國政府維持貨幣穩定的政策、經濟結構轉型和‘一帶一路’的發展相違背。”Taylor說,“我們現在相信中國會讓人民幣走弱,以更真實地反映外貿情況。”

最近,美國10年期公債收益率一直困在三個月國庫券收益率之下,這被廣泛認為是經濟即將衰退的信號。另一方面,市場愈來愈多意見認為美國將要減息。

Taylor則認為,5-10年前當收益率曲線倒置,確實可以正確地預示著經濟衰退的出現,但由於市場結構改變,收益率曲線倒置已經不再重要,因為市場缺乏長年期債券,而愈來愈多退休基金和保險公司需要更長年期證券,導致收益率曲線人為地較低。

“即使收益率曲線倒置的預示正確,現在距離經濟衰退還將有12-15個月的時間。”他並稱,“但從我們的宏觀預測和經濟指標來看,現時沒有證據顯示美國經濟將步入衰退,而且情況剛好相反,美國將在某些時候加息。”

他重申此前預測,美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)至明年二季度之前不會加息,但立場偏“鴿”。

美國聖路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德周一表示,鑒於全球貿易緊張局勢以及美國通脹疲弱對經濟增長構成的風險不斷上升,美國“可能很快就需要”降息。布拉德是首位表示近期事態可能需要美聯儲做出反應的聯儲官員。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月5日
【大行報告】美銀美林料中美貿易爭拗升溫 兩國央行各減息三次
6月3日
高盛預計美國與中國和墨西哥的貿易戰升級
6月1日
摩根大通預計今年美國降息兩次 此前美威脅對墨進口商品征關稅
5月30日
摩根士丹利:美債收益率曲線顯然在釋放經濟放緩信號
5月29日
【大行報告】大摩:資金湧入債市避險 出現經濟衰退警號
5月21日
【大行報告】大摩:貿易摩擦或累環球經濟陷衰退 美息降至零
5月20日
【大行報告】中金公司:A股本輪調整的結束或是大級別行情起點
5月20日
高盛決定:拋售美股,做多中國A股!
5月14日
【大行報告】景順:料資金持續流向美國國債和日元避險
5月7日
【大行報告】高盛:中國政策反應及時 建議繼續增持中國股票

視頻

即時新聞

23:07
藍思科技:第三季度盈利創曆史新高 穩步開啓上行新周期
22:24
永清環保:聯合體中標雄安新區大型環境咨詢項目 戰略轉型取得重大突破
22:01
萬得領投企查查晉身第二大股東 促進企查查向B端轉型
20:55
九州通:三季度淨利同比增長32% 優先股發行申請獲受理
20:00
【IPO追蹤】ESR Cayman有信心再闖關成功 引基投且獲投資者廣泛支持
19:05
證監會梁鳳儀:與聯交所研究港股成交量低的原因
18:59
中廣核新能源(01811-HK)9月完成發電量1000.2吉瓦時 同比減少6.7%
18:59
瑞信:中國富裕人口首度超越美國
18:58
賽晶電力電子(00580-HK)回購7萬股 涉資約6.97萬港元
18:55
李氏大藥廠(00950-HK)回購8.7萬股 涉資約38.77萬港元