民商創科斬獲港股100強「新經濟公司獎」 探尋粵港澳大灣區發展機遇

日期:2019年5月27日 上午10:43
民商創科斬獲港股100強「新經濟公司獎」  探尋粵港澳大灣區發展機遇

粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆“港股100強”頒獎典禮在深圳隆重舉行,由港股100強研究中心主辦,財華社、央廣網、中國日報、香港有線電視財經資訊台、人民網(香港)協辦。活動吸引了數以百計政商學界精英、投資領域權威人士、國內外商業領袖等,為參與企業搭建交流互動的平台。

民生電商旗下香港上市公司——民商創科(01632-HK),獲得2018年度“新經濟公司獎”的殊榮。 2018年中,國內大型綜合互聯網企業民生電商完成收購善源控股——香港越式休閒連鎖餐廳的75%股權,後更名為民商創科。

如同新名稱所昭示的,民商創科旋即開啟了從傳統餐飲行業向新經濟,尤其是金融科技的大跨步轉型。去年,公司公告宣布擬向控股股東收購民商智惠50%權益,這也是民生電商向民商創科強勢注入優質資產邁出的第一步。民商智惠是一家專注電子銀行場景輸出的電商科技公司,也是所處行業的龍頭,是行業裡唯一能從科技、運營、供應鏈乃至營銷等全方位滿足金融機構電商場景服務需求的服務商,已經與民生銀行、南京銀行、興業銀行等20多家銀行實現合作。
4月11日,民商創科召開特別股東大會,審議並通過了對民商智惠的收購議案,自此也宣告民商創科華麗變身之後的首次重大收購踏實落地,成功進軍金融科技產業。

值得注意的是,民商創科正考慮潛在投資的初步階段,包括收購一家主要在中國從事區塊鏈業務公司的少數股權,相信區塊鏈技術可提升民商智惠的付款系統,使透過電子商貿平台進行的付款系統較現有系統更可靠及有效率,從而提升民商智惠的整體業務。

除此以外,民商創科作為民生電商在香港乃至粵港灣大灣區的觸角、先鋒,也在積極探尋該區域的業務契機,尤其是香港本土正在發生的金融科技化、互聯網化的趨勢,以及整個大灣區成熟的科技資源和蓬勃的金融服務創新轉型升級的需求,以進一步補充及提升民商智惠的業務營運,為公司在新經濟市場的騰飛,提供了充足的想像力。

“港股100強”評選活動自2012年舉辦以來,已連續走過七個年頭,一直致力於以專業、客觀、公正、準確為理念,評選出香港主板上市公司中發展良好及擁有投資價值的企業,打造最權威最具公信力的香港上市公司排行榜。活動規模及影響力逐年擴大,已成為香港資本市場的價值新標杆及投資風向標,深受專業機構、市場及社會各界的認同信賴。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月27日
港股100強頒獎典禮深圳隆重舉行 平安好醫生榮獲「新經濟公司獎」
5月27日
萬咖壹聯(01762.HK)獲港股百強新經濟獎 技術服務商獲資本市場肯定