萬咖壹聯(01762.HK)獲港股百強新經濟獎 技術服務商獲資本市場肯定

日期:2019年5月27日 上午10:18
萬咖壹聯(01762.HK)獲港股百強新經濟獎   技術服務商獲資本市場肯定

5月24日,粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第屆港股100強頒獎典禮在深圳舉辦,本屆港股100強由財華社和人民網(香港)聯合主辦,搭建起了香港與内地溝通的橋梁。萬咖壹聯(01762.HK)憑借優異的表現獲得資本市場認可,榮獲「港股100強新經濟企業」獎項,作為技術型生態SaaS服務提供商,萬咖壹聯獲得資本市場的肯定和認可,同時獲獎的企業還包括平安好醫生、小米集團等。萬咖壹聯副主席鄭煒博士受邀參加本次大會,並作為主持嘉賓,共談5G建設發展。參加討論的還包括中國聯通研究院、中國電信智能網絡與終端研究院、騰訊雲等。

2019年被認為是5G元年,本次大會重點對5G的機遇和挑戰做了討論,可以看出,從移動端到網絡端,各家企業都在加緊佈局,5G時代會讓多方受益,5G網絡承載的内容體量也將得到翻天覆地的變化。萬咖壹聯是移動互聯網領域快速成長的科技公司,其服務分發的能力將在5G時代大放異彩。萬咖壹聯運營著兩大聯盟組織:硬核聯盟和快應用聯盟,並在人工智能平台DAPG能力上構建了技術SaaS服務,推動了平台技術標準化,構建融合智能手機產業與移動互聯網服務的新生態。手機被認為是萬物互聯的核心載體。以華為、小米、OPPO和vivo來看,構建自身的智慧場景已經是各家在打造的方向。快應用就成為了智慧生活場景的調取入口,滿足人們對零售、電子商務等服務的需求。

根據官方公佈的數據,快應用已經覆蓋10億台設備、月活達到2億、累計打開快應用20億次,生態合作市場巨大,APP開發者、線下商家和一切能提供線上線下服務的開發者,均是快應用生態聯盟的潛在合作夥伴。「近場+」、「系統+」、「高頻+」、「場景+」四大方向,將是快應用的合作重點。

萬咖壹聯副主席鄭煒,在論壇上表示,由萬咖壹聯牽頭組建的硬核聯盟已經成為安卓發展的重要的第三方力量,硬核聯盟的組建使國内的手機廠商形成了堅實的壁壘 。在5G競爭發展中,只有將運營商與產業緊密聯合起來形成硬核體係,才會有更廣闊的未來。據了解,今年3月份中國移動和海信手機等相繼加入快應用聯盟,共同推進5G建設。萬咖壹聯近期也發佈了公告,任命擁有雄厚通信技術實力的前中國移動高管耿學鋒擔任CSO,加碼5G建設。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章