【大行報告】大摩:貿易摩擦或累環球經濟陷衰退 美息降至零

日期:2019年5月21日 上午5:04
【大行報告】大摩:貿易摩擦或累環球經濟陷衰退 美息降至零

美國華爾街大行摩根士丹利表示,中美貿易談判一旦破裂,兩國互相向對方大幅加徵關稅的話,勢必將環球經濟拖入衰退的泥淖,並促使美國聯邦儲備局在未來一年,將利率再度降低至零水平。

大摩分析員周一發表評論稱,中美短暫升級貿易對抗,整體並無傷大雅,但若談判以破局收場,最終將帶來極大痛苦。評論指出,若談判未能達成協議,美國向其餘3000億美元中國貨加徵25%關稅的話,結果預料將導致環球經濟陷入衰退。

作為回應,聯儲局或須在明年春季之時,將聯邦基金指標利率降至零。中國則預料會推出規模達到5000億美元的財政刺激措施,相當於佔本地生產總值的3.5%。

環球經濟衰退的定義,是指每年的增長率跌至低於2.5%的門檻。

(信網)

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月20日
【大行報告】中金公司:A股本輪調整的結束或是大級別行情起點
5月20日
高盛決定:拋售美股,做多中國A股!
5月14日
【大行報告】景順:料資金持續流向美國國債和日元避險
5月7日
【大行報告】高盛:中國政策反應及時 建議繼續增持中國股票
5月7日
【大行報告】摩根士丹利下調四大行股票評級
5月7日
瑞銀財富管理:中美貿易對人民幣影響幾何
5月2日
【大行報告】摩根大通:平安好醫生(01833-HK)目標價63港元
5月2日
【大行報告】摩根資產管理:美國與其他經濟體歧異縮窄 令美元免致過於強勢
4月27日
摩根士丹利預計第二季美國經濟增長年率放緩至1.1%
4月14日
【大行報告】高盛:美聯儲可能暫緩加息至2020年總統大選