【大行報告】景順:料資金持續流向美國國債和日元避險

日期:2019年5月14日 下午2:58
【大行報告】景順:料資金持續流向美國國債和日元避險

【財華社訊】景順(Invesco)首席環球市場策略師Kristina Hooper發表評論文章認為,中美關係有數個原因令他越來越相信距離達成貿易協議可能還有漫長的路。包括: 中國已明確表示對美國在知識產權和技術轉移議題上的要求大有保留,而這兩個領域對美國至關重要。        中國認為可以「等待」現任美國總統任期屆滿。根據華爾街日報5月13日的報導,一名中國高級官員表示「時間站在我們這邊」。他憂慮美國可能開始依賴關稅來幫助抵消日益增長的預算赤字。

投資方面,展望未來,他預計股票和固定收益市場將持續波動。預期最可能發生的情況是兩國繼續談判,緊張局勢突然爆發,市場反應將隨著正面和負面新聞而波動,並且短期內不會達成任何實質的協議。在短期內,對資金持續流向美國國債和日元避險,及股市出現拋售不會感到意外,儘管投資者料將於某個時刻開始趁低吸納。他認為如果美國聯儲局今年沒有改變其政策立場,這種拋售的情況可能會惡化。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章