楊德龍:未來十年是優質股票的黃金十年

日期:2019年5月12日 下午3:58

近日,“穿越牛熊 持指以恒”天天基金2019指數投資論壇在上海舉行,聚焦當前股市投資價值、指數市場機會等熱點話題。

東方財富金融機構部總經理黃妮娟在致辭中指出,2019年初的小牛行情讓不少去年布局指數基金的人收益一路高升。截至2018年底,全市場公募指數型基金規模約為6700億元,相比2017年增長率超40%。她指出,指數基金的爆發式增長主要得益於四點:首先是費率相比其他權益類基金更低;其次是指數基金緊密跟蹤市場和持倉透明的特點更利於投資者進行資產配置;三是指數基金更適合於定投場景;最後是從業績上看,指數基金的整體表現都不輸於主動型基金。截止今年4月份,過去3年業績最好的10只基金裏面指數基金占了4個。

前海開源基金董事總經理、首席經濟學家楊德龍在演講中重點分享了當前股市投資價值和科創板機會,他堅定看好藍籌股的投資機會,認為未來是優質股票的黃金十年,目前市場的波動其實是給投資者提供了右側建倉機會,市場趨勢已經形成,每次回調都是加倉機會。同時,他指出,科創板上市企業比創業板更前期,風險更大,所以一定要分散投資提高概率,將來出了科創板指數一定要投,同時也建議大家購買科創板基金,交給更專業的機構投資,風險會小很多。

貝萊德多資產投資團隊投資總監祝國橋介紹了全球ETF的發展歷程,以及貝萊德如何幫助全球客戶在投資組合中應用ETF到達特定的投資目標,還分享了貝萊德在中國用ETF組建投資組合來實現投資目標的一些探索研究。他還提到,貝萊德致力為投資者創造更美好的財富未來,始終恪守資產受托人的職責,憑借領先的金融科技,協助客戶尋求理想的投資解決方案,以實現其最重要的財務目標。

來源:證券時報 作者:詹晨

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月10日
馬駿:中國金融市場抵禦外部沖擊的韌性增強
5月8日
新債王:美股正處於熊市 美國國債亦升至危險水平
5月6日
李迅雷:哪些A股可能會被巴菲特慧眼相中(附名單)
5月4日
李迅雷:以農民工進城為主線的城鎮化已結束?
4月16日
傅育寧:毋須過份擔心中國出現經濟衰退
4月13日
招商銀行研究院資本市場研究所所長:預計不太可能會推出更有力度的放鬆舉措
4月13日
格林斯潘、克魯明、戴蒙說了什麼話!?
4月13日
格林斯潘說標指升浪差不多了
4月12日
IMF首席經濟學家:汽車關稅戰的危害將遠大於中美貿易摩擦
4月8日
海通姜超:股市將取代房市 成為居民財富增值的首選