Uber上市價每股45美元

日期:2019年5月10日 上午4:58

【財華社訊】據悉,網約車公司Uber將IPO發行價設定在每股45美元,是招股價44-50美元的接近下限。Uber上市後,也將成為繼2014年阿里巴巴上市以來美股規模最大的IPO。

Uber上市目前已有兩群受惠者,第一批是Uber的司機,Uber早前宣佈上市時向合資格司機派發一次性現金紅利,其中香港司機最多可攞7.85萬港元。另一批受惠者則是Uber的早期投資者。其中之一是投資銀行高盛,2011年高盛運用500萬元自有資金,投資Uber,是Uber早年發展的重要投資者之一。據彭博的統計,若Uber股份真的以50元上限定價,高盛這筆投資估計會賺得6億元,即投資8年激賺120倍。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月9日
【IPO追蹤】Uber上市定價或貼近招股價區間下限
5月3日
人造肉公司Beyond Meat創金融危機以來最佳IPO首日表現
4月30日
WeWork計劃今年赴美上市
4月23日
鬥魚提交美國IPO申請 擬集資逾43億
4月23日
星巴克中國勁敵瑞幸咖啡申請美國上市 估值29億美元
4月18日
Uber千億美元估值穩了?無人駕駛業務有望獲軟銀等投資10億美元
4月11日
Uber估值或遜預期 Lyft股價挫
3月26日
【IPO追蹤情報》比特大陸港IPO申請逾期失效
3月26日
Naspers分拆互聯網業務包含騰訊(00700-HK)持股
3月25日
Naspers分拆互聯網業務包含騰訊持股