【大行報告】中泰證券:國內啤酒行業正在進入新階段

日期:2019年5月8日 上午11:15
【大行報告】中泰證券:國內啤酒行業正在進入新階段

證券時報訊,中泰證券指出,2019年4月1日起制造業等行業增值稅稅率從16%降至13%,減稅對於利潤率偏低的啤酒行業貢獻的利潤彈性十分顯著。以2018年財報數據為准,當增值稅下調3個pct時,燕京啤酒、華潤啤酒、青島啤酒、珠江啤酒、重慶啤酒的淨利潤理論上將增長83.9%、50.9%、22.9%、16.3%、13.6%。

中泰證券認為,啤酒行業人均銷量變化不大,而消費升級、噸價提升將是未來啤酒行業發展需求端的核心驅動力,格局優的標的有望持續受益。國內啤酒行業正在進入新階段,CR5有望逐步向CR4甚至是CR3變化。若五家變四家甚至變成三家,或者份額拉開,無論是國際經驗還是國內區域市場主導企業的盈利能力都證明了行業格局改善後競爭趨緩費用存在下降的可能,盈利能力存在較大的提升空間。按照現有的格局推演,認為行業受益的先後順序分別是華潤啤酒、青島啤酒、嘉士伯(重慶啤酒)等。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月8日
【大行報告】中信證券:餐飲供應鏈的市場潛力釋放只是時間問題
5月8日
【大行報告】國金證券:華為手機存量市場份額突破20% 產業鏈迎投資機遇
5月8日
【大行報告】中金:光伏補貼調整延遲或影響全年需求
5月7日
【大行報告】華創證券:品牌家居白銀時代到來 渠道優勢成龍頭企業護城河
5月6日
【大行報告】中金:零售龍頭有望受益於假期消費帶來的業績增長
4月30日
【大行報告】中金公司:鈷價具備支撐 鋰價走勢平穩
4月26日
【大行報告】中泰證券:銀行一季報增速超預期 看好銀行股未來穩健收益
4月26日
【大行報告】銀河證券:銅價二季度有望創下年內高點
4月25日
【大行報告】天風證券:燃料電池快速發展 客車價值或被重估
4月24日
【大行報告】東北證券:面板利好消息頻出 關注OLED產業鏈