瑞銀財富管理:中美貿易對人民幣影響幾何

日期:2019年5月7日 上午4:38
瑞銀財富管理:中美貿易對人民幣影響幾何

路透香港5月6日 - 瑞銀財富管理周一的評論指出,中美談判破局的可能性仍不能排除,盡管概率僅為30%,這種情景一旦發生,可能引發美國和中國股市大跌,兼且人民幣兌美元跌破7.0大關。

不過,瑞銀財富管理投資總監辦公室(CIO)稱,不認為美國總統特朗普重新對中國舉起關稅大棒意在使談判破局,且預期可能會有美方資深官員出面澄清特朗普的言論,以便使中國繼續留在談判桌上。

“我們一直提請投資者注意,中美談判破局的可能性仍不能排除,我們認為這種風險情景發生的概率為30%。”該行CIO並稱,“在美國為明年的大選熱身之際,倘若雙方最近的交鋒導致談判停滯以及關稅提高,可能引發全球風險資產進一步下跌。”

該行預測,在此風險情景下,美國企業獲利將衰退5%,並將導致美國股票估值下跌10-15%。中國股票則可能挫跌15-20%,美元兌人民幣可能升破7.0大關。

而瑞銀CIO的基準情景是:中美能夠達成貿易協議,包括美國撤回部份關稅以換取中方的讓步。若此情景實現,則周一的回跌可視為入市機會。

該行對全球股票持溫和親風險立場。在亞洲投資組合中,加碼MSCI亞洲(日本除外)指數,並以雙限期權(collar option)作為下行保護。另外,也加碼海外中國股票。

特朗普周日推文大幅加強對中國在達成貿易協議方面的施壓之後,全球風險資產大幅波動,在岸人民幣即期CNY=CFXS受該消息影響今天也大幅下跌,盤中匯價接近6.8元關口,創三個半月新低。

中國外交部周一表示,中國貿易談判代表團正準備前往美國。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月2日
【大行報告】摩根大通:平安好醫生(01833-HK)目標價63港元
5月2日
【大行報告】摩根資產管理:美國與其他經濟體歧異縮窄 令美元免致過於強勢
4月27日
摩根士丹利預計第二季美國經濟增長年率放緩至1.1%
4月14日
【大行報告】高盛:美聯儲可能暫緩加息至2020年總統大選
4月13日
周一全球投資級債券基金的日資金流入量為史上最大--美銀美林
4月12日
瑞銀財富管理:美元兌人民幣波動率未來數月料逐降 徘徊6.7附近
4月9日
【大行報告】大摩:對新興貨幣仍偏多更看多人民幣 今年目標6.55
4月8日
【大行報告】摩根大通:中美達成貿易協議可能性非常高 惟難望完全化解分歧
4月5日
美林美銀:標指次季突破3000點後見頂
3月19日
【IPO追蹤】Lyft首次公開招股料集資21億美元 下周五掛牌