金價勢將錄得兩個月來最大單日漲幅 因美元回落

日期:2019年5月4日 下午3:51
金價勢將錄得兩個月來最大單日漲幅 因美元回落

路透5月3日 - 金價周五創下兩個月來最大單日漲幅,從上個交易日觸及的四個月低點反彈,受助於美元回落以及部分投資者回補空頭頭寸。

現貨金上漲0.7%,至每盎司1,279.47美元,創下3月8日以來最大百分比漲幅。美國黃金期貨上漲0.7%,收於每盎司1,281.30美元。

金價周四跌至1,265.85美元,為去年12月底以來的最低水平。

“我們看到,在本周遭到拋售之後,出現空頭回補帶動的反彈,”High Ridge Futures金屬交易主管David Meger表示。

“美元疲弱,這也扶助金價,”他補充道。

盡管美國就業報告強勁,但美元指數仍下跌0.3%,因交易商關註報告中的疲弱面。

美國上個月的薪資增長沒有像預期的那樣加速,保持在與溫和通貨膨脹相一致的水平。

一位紐約的分析師表示,溫和的薪資增長速度表明,短期內不會加息,從而提高了對這種非孽息貴金屬的吸引力。

降息會降低持有黃金的機會成本。

上漲,但在美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)暗示近期沒有調整利率的意願後,金價仍有望錄得約0.5%的周跌幅。

黃金上市交易基金SPDR Gold Trust的持金量周四下跌約0.2%,至745.52噸,為10月12日以來最低,反映出投資者對黃金的信心疲弱。

其它金屬中,銀價上漲2.2%,至每盎司14.94美元,前一交易日曾跌至14.52美元的四個多月低點。

鉑金上漲2.6%,至每盎司869.75美元,但本周迄今已下跌3.3%,為八周來最大單周跌幅。

鈀金上漲0.8%,至每盎司1,365.01美元。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月13日
英國國會下議院否決脫歐協議 金價和英鎊一度飆升
1月5日
伊拉克石油部長說已履行石油減產協議
12月26日
俄羅斯能源部長稱油價料將於2019年上半年企穩
12月26日
科威特將遵守OPEC與非OPEC達成的最新協議--KUNA
11月15日
深圳證監局:對轄區期貨公司開展合規治理專項工作