首批7隻科技創新基金獲批 最快本週發佈發售公告

日期:2019年4月23日 上午8:26
首批7隻科技創新基金獲批 最快本週發佈發售公告

據證券時報,昨日獲批的7隻基金分别是:南方科技創新混合基金、華夏科技創新混合基金、富國科技創新靈活配置混合基金、易方達科技創新靈活配置、嘉實科技創新混合基金、工銀瑞信科技創新3年封閉運作混合基金、匯添富科技創新靈活配置混合基金。從2月28日證監會接收材料到現在核準發行,還不到兩個月,體現出非一般的「科創板速度」。

據悉,首批科創主題基金投資策略分為主動選股及戰略配售。採用戰略配售投資策略需採用封閉式或定期開放式,併在基金法律文件中進行明確,目前僅工銀瑞信科技創新3年封閉運作基金可參與科創板戰略配售,其他基金多採用普通開放式運作,將通過基金經理主動選股的方式,參與科創板股票投資。

首批科創主題基金的獲批,也意味著這一品種最快本週就能發佈發售公告。據悉,嘉實科技創新混合型基金獲批後將火速啓動發行,華夏基金也表示在獲批後將儘快進行發行,助力普通投資者把握科創板投資機遇;不少獲批公司都表示將跟渠道儘快確定發行檔期。

值得一提的是,根據目前的政策規定,科創板投資門檻為50萬元起,普通投資者可以低門檻參與科創板投資,分享國家創新發展帶來的回報,同時也能借助公募基金專業投資優勢,有效降低投資風險。

來源:證券時報

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月12日
場外配資爆雷 有大型平台疑似跑路
3月26日
華夏基金客戶數突破1億戶
2月22日
證監會發布證券基金經營機構管理人產品指引意見稿
12月2日
469億!北上資金創第二大單月凈流入,一批股獲迅速加倉