招行、光大理財子公司獲批,更多股份行在路上

日期:2019年4月20日 下午2:38
招行、光大理財子公司獲批,更多股份行在路上

據中國基金報記報道,銀行理財子公司在加速推進,五大行之後,股份制銀行也來了!

剛剛,招商銀行(600036-CN)公告稱,收到銀保監會批覆,獲準籌建招銀理財有限責任公司;就在昨天,光大銀行(601818-CN)也公告,銀保監會同意其籌建光大理財有限責任公司。這是股份制商業銀行第一批獲準設立理財子公司。

招行和光大再加上之前獲批的工農中建交五大行,目前拿到“準生證”的已經有7家銀行。同時,今年以來又有朝陽銀行、威海市商業銀行、成都銀行(601838-CN)3家宣布擬設立理財子公司,至此,已經官宣擬設立機構達到30家,工農中建交、郵儲銀行(01658-HK)、9家股份制銀行、13家城商行、2家農商行。

來源:證券時報網

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月20日
北影節北京市場簽約額超300億
4月20日
長三角地區將建立知識產權保護協作機制
4月20日
新疆油田首個千億立方米天然氣田新增一口高產氣井
4月19日
中金所:4月22日起 將中證500股指數期貨交易保證金標准調整為12%
4月19日
重磅!共計1.67GW 國家下達「十三五」第二批光伏扶貧項目計劃
4月18日
消息人士:亞馬遜將關閉中國國內市場業務
4月16日
香港航空選出新董事即時控制董事局
4月16日
國務院:大力支持符合條件的養老服務企業上市融資
4月16日
歐盟批準更嚴苛的版權新規 谷歌和Facebook將受影響
4月14日
財政司司長陳茂波從西雅圖到三藩市 他看到了什麼?