歐盟批準更嚴苛的版權新規 谷歌和Facebook將受影響

日期:2019年4月16日 上午11:10
歐盟批準更嚴苛的版權新規 谷歌和Facebook將受影響

路透布魯塞爾4月15日 - 根據歐盟新的版權規定,谷歌(GOOGL.O)將必須向發布方支付新聞片段費用,Facebook (FB.O)則需過濾掉受保護的內容。該版權規定旨在確保歐盟規模達1萬億美元的創意產業得到公平的補償。

歐盟各國政府周一支持歐盟執委會兩年前提出的這一提案,以保護歐洲的創意產業。該產業在歐盟有1,170萬名從業者。

“當完成歐洲數字單一市場時,版權改革成為該版圖中缺失的一塊,”歐盟執委會主席賈克在聲明中稱。

根據新規則,谷歌和其他線上平台將必須與音樂家、表演者、作家、新聞出版商和記者簽訂許可協議,才可以使用他們的作品。

根據新機制,谷歌旗下的YouTube、Facebook旗下Instagram和其他共享平台將必須安裝過濾器,防止用戶上傳受版權保護的內容。

谷歌稱,新規將損及歐洲的創意和數字經濟,批評人士稱,這將沖擊資金緊張的小企業,而非科技巨頭。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月14日
財政司司長陳茂波從西雅圖到三藩市 他看到了什麼?
4月14日
英國運營商將向無人駕駛測試開放5G網絡
4月14日
2019內地票房破200億 用時103天
4月14日
騰訊試水遊戲手機 雷蛇、黑鯊、ROG爭搶合作機會
4月14日
威海市商業銀行、朝陽銀行計劃籌建理財子公司
4月13日
中汽協:3月新能源汽車銷量同比增長85.4%
4月13日
中汽協:3月乘用車銷量同比下降6.9%
4月10日
京東回應大規模裁員8%:信息失實 正常人員流動被誇大
4月9日
工信部發布2018年度乘用車企業雙積分“成績單”
4月9日
乘聯會:中國3月廣義乘用車零售銷量同比減少12%