調查:英國退歐僵局若得以化解 英鎊料上漲3%

日期:2019年4月8日 下午3:20
調查:英國退歐僵局若得以化解 英鎊料上漲3%

路透倫敦4月5日 - 路透調查顯示,如果英國退歐僵局得以化解,英國有望在有協議的情況下退出歐盟,則英鎊將會上漲3%,但若協商失敗,則英鎊恐將挫跌5%。

2016年公投過後,英鎊兌美元GBP=一如路透調查預估的那樣慘跌,周四該匯率報在1.31美元附近,遠低於公投前的水準。

英國公投決定退出歐盟過去了近三年,目前仍不清楚英國將在何時以及如何退出歐盟,甚至是否退出歐盟也存在疑問。

路透4月1-4日調查顯示,如果英國在有協議的情況下平穩退歐,則英鎊將會上漲3%左右;如果退歐之路遇阻,沒有達成協議,則恐將大跌5%。

Capital Economics的Thomas Pugh表示,“寬松財政政策以及英國達成退歐協議,可能導致利率走高,並推升英鎊。”

另一個選項則是英國要求延遲退歐,這將拉長不確定性持續的時間。但若看起來退歐將大幅延遲,調查預計英鎊將會上漲約1.75%。

“英鎊前景將長期籠罩在政治陰雲中,”荷蘭合作銀行的Jane Foley表示。這位分析師在去年的路透主要貨幣調查中預估準確性最高。

這份有近70位匯率策略師參與的調查顯示,一個月後英鎊將在1.32美元交投,六個月後料報在1.35美元,一年後料將升至1.38美元,顯然受訪者不預期英國會無序退歐。

但英鎊一年後匯率預估值分布在1.27-1.56美元的較寬區間,凸顯其中的不確定性。

英鎊兌歐元方面,不論是一個月、三個月、六個月及12個月後,分析師的預估皆為0.85英鎊;英鎊兌歐元周四報在0.853英鎊附近。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月29日
路透測算的人民幣中間價料開在6.7326元附近 逆周期影響25點
3月26日
人民幣表現平穩
3月22日
2月人民幣實際和名義有效匯率連升三個月 並創八個月新高--BIS
3月21日
港匯再觸發弱方兌換保證 金管局買入35.4億港元
3月14日
在岸人民幣曾挫0.2%
3月13日
人民幣略收升至近一周新高 兩會結束前料延續區間波動
3月12日
路透測算人民幣中間價料開在6.7157元附近 逆周期影響10點
3月11日
人民幣表現平穩 在岸曾微跌18點子
3月10日
易綱:匯率必須要有個彈性 不會用匯率來提高中國的出口
3月10日
易綱:人民幣會變成一個非常有吸引力的、可自由使用的貨幣