戴姆勒據報擬轉讓Smart 50%股權予吉利汽車

日期:2019年3月27日 上午5:08
戴姆勒據報擬轉讓Smart 50%股權予吉利汽車

【財華社訊】英國《金融時報》引述消息人士報道,平治母公司戴姆勒計劃將旗下迷你車Smart系的50%股權,出售予最大股東中國的吉利汽車,雙方洽商順利,預計將會在下月的上海車展前得到確認。

戴姆勒從未公布Smart的業績,但分析師指Smart系自21年前成立以來,一直處於虧損狀態,估計每年虧損5億至7億歐元。市場形容戴姆勒正在艱苦經營Smart系,相信交易有助戴姆勒擺脫困境。不過,一名與戴姆勒關係密切的銀行家表示,出售Smart股權予吉利,可能會出現反對的聲音。

吉利在過去幾年迅速擴張,目前擁有富豪汽車,英國跑車品牌蓮花和馬來西亞寶騰。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月15日
萬洲國際(00288-HK):貿易戰持續影響美業務,料今年豬價上漲
1月25日
平保(02318)斥1.16億元增持工行(01398)H股增11.01%